Точки на карте Новой стороны

Все, по Амстердаму, ролевым играм и всему, что нас так или иначе касается.

Точки на карте Новой стороны

 #1  Сообщение Ева Адель Мейер » 21 авг 2011, 00:38

Универмаги:
Magna Plaza

Изображение
Сразу за Queens Palace на площади Dam вашему взору предстанет изысканная постройка XIX века – один из нескольких универмагов города – Magna Plaza.
Это лучшее место, чтобы приобрести дизайнерскую одежду и модные аксессуары.
Шоппинг в Magna Plaza
Magna Plaza – приятный маленький универмаг.
Посередине зала первого этажа стоит рояль. По выходным и праздникам вам, возможно, удастся услышать живую музыку.
Справа от входа находится магазин с голландскими сувенирами, а слева – голландская сырная лавка, где продаются крошечные головки Гауды и Эдама, а также вина.
На третьем этаже Magna Plaza расположены бутики всех известных мировых модных домов.
Вместе с тем, здесь можно найти и более демократичные магазины, например испанскую одежду для женщин Mango и американские марки casual – America Today и джинсовый магазин GSUS (оба на первом этаже).
Верхние линии отданы во власть более изысканной одежды и обуви; здесь же находятся два бутика предметов интерьера, видео-бутик с коллекцией фильмов золотого века европейского кинематографа, бутик Swarovski, несколько магазинов подарков, лавка традиционных деревянных игрушек (Pinokkio) и RDLFS (Rudolpho's) – мекка для скейтеров: одежда, обувь и скейты.
Если вас мучает жажда или голод, в Magna Plaza есть итальянская закусочная (Ovidius – на первом этаже, вкусная паста!) и итальянская кофейная (Ristretto – на последнем этаже).
Часы работы с понедельника по субботу с 10.00 до 19.00, в воскресенье 12:00 – 19:00.
Magna Plaza расположена на углу Nieuwezijds Voorburgwal, Raadhuisstraat и Spuistraat. Для удобства вы можете распечатать карту Амстердама.
Если вы приедете на машине, можно припарковаться в гаражах Bijenkorf или Nieuwe Kolk на Nieuwezijds Voorburgwal.
От центрального вокзала Амстердама трамвай 1, 2, 5, 13, 14, 17, 20. Автобус 21, 170, 171 и 172. Остановка прямо напротив Magna Plaza.
Адрес: Nieuwezijds Voorburgwal 182. Интернет: http://www.magnaplaza.nl


De Bijenkorf
Изображение
Если вы любите шоппинг или просто хотите походить по интересным магазинам, то обязательно стоит посетить De Bijenkorf - крупнейший универмаг Амстердама, расположенный в центре города на площади Dam.
Заходя в универмаг Bijenkorf, не ставьте своей целью банальное приобретение необходимых вещей, лучше обратите внимание на богатство предложения и утончённость вкуса.
Bijenkorf – огромный шестиэтажный универмаг, в котором царит атмосфера торжества: сияние огней, множество интересных вещиц, современный дизайн – смесь изысканности и веселья.
Bijenkorf – это организация. Не только из-за высочайшего качества представленных товаров и порой высоких цен.
В универмаге находятся ресторан и кофейная, художественная галерея и салон красоты для молодёжи. В стенах Bijenkorf проходят светские торжества и концерты, модные показы и выставки. Универмаг имеет собственный лейбл кредитной карты и выпускает периодическое издание.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что Bijenkorf носит титул Koninklijke – королевский. Королевский Bijenkorf – так как его история неразрывно связана с историей Амстердама и Нидерландов.
Этот центральный универмаг, расположенный на площади Dam, левее отеля Krasnapolsky и перед Beurs van Berlage, является своего рода крейсерским кораблём страны, гордо несущим флаг Нидерландов на вершине его шестиэтажного здания.
Раз в году, как правило, в конце сентября – октябре Bijenkorf устраивает Dwaze dagen - три сумасшедших дня распродажи. Многие вещи самых известных мировых брендов продаются со значительными скидками – обычно 25%, но иногда и 40%.
Удивительно, но вещи на распродаже обычно бывают именно теми, что вы так долго искали и стремились купить.
В каждый из трёх сумасшедших дней скидки распространяются на разные товары. В эти дни универмаг открывается в 8 утра. Нетерпеливая толпа обнаруживает множество вещей, завёрнутых в ярко-жёлтую бумагу. Их распакуют в каждый из последующих дней магазинного помешательства.
Универмаг De Bijenkorf – не просто большой магазин, а универмаг высшего класса с престижными товарами. Здесь вы не найдёте полного перечня разнообразных товаров. Выбор продаваемых вещей всегда прицелен, точен и внимателен. Так ваш шоппинг гарантированно доставит удовольствие.
Добраться можно с центральной станции Амстердама трамваем 4, 9, 16, 24, 25 до остановки Dam.

Kalvertoren
Изображение
Kalvertoren – это трёхуровневый универмаг, находящийся на главной торговой улице Нидерландов - Kalverstraat.
Kalvertoren чуть более прост и доступен, чем Magna Plaza. Тем не менее, это действительно хорошее место, чтобы пополнить ваш гардероб такими марками, как Dockers, Hugo Boss, Marlboro, Levi’s и Timberland.
Кроме этого, здесь можно купить и повседневные вещи в Hema или V&D. Вход в универмаг с улиц Kalverstraat, Heiligeweg и Singel.
Открыт 7 дней в неделю:
Понедельник 11:00 – 18:30
Вторник 10:00 – 18:30
Среда 10:00 – 18:30
Четверг 10:00 – 21:00
Пятница 10:00 – 18:30
Суббота 10:00 – 18:00
Воскресенье 12:00 – 18:00
Расположение:
Kalverstraat, Heiligeweg, Singel – Амстердам.
Паркинг
Рекомендуется припарковать машину вне центра города и добраться до Kalvertoren на общественном транспорте.
Если вы всё же собираетесь приехать на авто, можно припарковаться в гаражах Bijenkorf (площадь Dam) или музыкального театра Stadhuis (Waterlooplein). Учтите, что и оттуда придётся немного пройти пешком.
Как добраться общественным транспортом
С центрального вокзала Амстердама трамваем 1, 2, 5, остановка Koningsplein, или 4, 9, 14, 16, 20, 24, 25 до остановки Muntplein.
Официальный сайт Kalvertoren, где вы можете найти информацию о распродажах, схеме проезда и другом - http://www.kalvertoren.nl

Maison de Bonneterie
Изображение
Maison de Bonneterie или сокращённо Bonneterie – это престижный универмаг в старинном стиле, сочетающий давнюю традицию качественного сервиса и самого современного представленного товара.
Сегодня Bonneterie предлагает покупателям одежду, обувь и модные аксессуары от известных мировых марок.
Bonneterie начинает свою историю в 1889 году.
Именно тогда чета Йозефа Когена и Розы Виттгенштейн открыла трикотажный магазин, в основном, торгующий чулками - ведь в те времена они были важнейшей деталью женского гардероба.
Роза Виттгенштейн лично управляла магазином и смогла привести его к сумасшедшей популярности.
До сегодняшнего дня Bonneterie – это семейный бизнес с чётко ощутимой атмосферой персональной заботы о покупателе, тщательным выбором представленных товаров и безупречным стилем, прослеживающимся во всём облике универмага.
Bonneterie разделён на несколько бутиков, одни из которых блистают под звучными именами мировых брендов, а другие являются обычными магазинами всякой всячины, от детской одежды до банных аксессуаров.
Выбор тщателен, вкус слегка традиционен, но даже в самом молодёжном отделе царит высочайшее качество.
Здесь представлены такие бренды, как Burberry, Hugo Boss, Polo Ralph Lauren, Strenesse, Dolce & Gabanna, Max Mara, Replay, Sergio Rossi, Tommy Hilfiger, Diesel, Armani, Donna Karan, and Gant.
Сегодня Bonneterie – это мультибрендовый модный универмаг, проникнутый роскошью и традицией. Однако, любой современный покупатель найдёт здесь что-то по душе.
Цены не выше, чем в других магазинах известных марок, сервис всегда превосходен – ведь шоппинг в Bonneterie – это шаг в блистательный XIX век, времена леди и джентльменов.
Интернет: http://www.debonneterie.nl
Расположен на улице Rokin, недалеко от площади Dam и Munt tower.
В универмаг можно зайти прямо с Kalverstraat (дом № 183), главной торговой улицы Амстердама.
Если вы передвигаетесь по Амстердаму на собственном авто, припарковаться можно на подземной парковке Stopera на Waterlooplein (высокое белое здание) и пройти пешком до улицы Rokin (около 10 минут).
От центрального вокзала Амстердама на трамвае 4, 9, 16, 24, 25 до остановки Munt.
      Бабочка быстра, но его рука быстрее. Он сминает её, бросает на землю рядом с собой. Он улыбается. Он завидует ей и, вытирая ладонь о лицо, представляет, что это его кровь, что он тоже умирает. (с)
      Домашнее животное должно быть тихим, спокойным, не гадить где попало и не доставлять хлопот хозяевам. Вот, например, чучело кота...
Via Equitum, детектив Ева Адель Мейер
Чарник
 Вещи и внешность
рост средний, волосы тёмные, прямые до лопаток, глаза ярко-синие, одета в гольф, кожаные черные штаны, лаковую черную куртку и полусапожки на толстом широком каблуке. На всю спину татуировка в виде кланового герба Малкавиан.
С собой: документы, мелочи, нокиа смартфон (не сенсорный), армейский нож, глок 19 (обойма 33) в кобуре на поясе, + 2 запасные.
(Доминирование)
- Не пей кровь, пока тебе не предложат. И не пей крови, которую тебе предложит Александр Батори, если она в бутылках, пакетах и прочих неживых сосудах. В клубе [Моментум] ты можешь пить кровь, но никаких убийств. Если ты не хочешь искушать себя лишний раз, то попроси крови у бармена.

путь
Аватар пользователя
Ева Адель Мейер
Paladin lvl4
 
Возраст на вид: 27
Статус: Детектив
D.Rate: B

Выпито: 197 БП.
Пожертовано: 470 БП.
Сообщений: 1503
Зарегистрирован: 15 авг 2011

Вернуться в Полезные статьи


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron