Звонок финансиста-некроманта бухгалтеру-параноику

Истории и события персонажей в прошедшие времена и, возможно, в других городах и странах.

Звонок финансиста-некроманта бухгалтеру-параноику

 #1  Сообщение Ник Гладвин » 24 сен 2012, 01:54

Ночь с 11 на 12 Мая
Ник Гладвин и Руперт Клебе.

      Бессмертные не меняют телефонные номера. По крайней мере, некоторые. Может быть, это такая дань законам жанра. Может быть, осознание себя чудовищем, которому полагается спать в сыром гробу, как-то изменяет       ментальность владельцев или начисто убивает в них страсть к переменам.
Но факт оставался фактом - номер, который высветился на дисплее, был Нику знаком. Вот уже четыре года как знаком. Хотя абонента с трудом можно было подозревать в желании вернуться в Голландию, но... мелодия звонка говорила сама за себя. Дом Джованни вспомнил о Носферату.
      Телефонный звонок застал Ника в гостиной обители его сира. С того момента пробуждения он сидел перед ноутбуком, анализируя скудные крохи информации поступающие из Амстердама. Сам Дрири удалился куда-то почти две ночи назад, как только стало ясно что масштаб событий в Амстердаме лишь увеличивается. Ник предполагал что он вернется с информацией и с указаниями. Врочем, указания тут могли быть только одни: вернуться в Амстердам, понять что происходит.
      Почувствовав вибрацию мобильного, Гладвин извлек его из кармана и сразу узнал имя которое высветил определитель. Ну что же, есть вопросы которые и не каждому носферату доверишь, наверное. Иначе почему бы парень ему звонил?
      Ник нажал клавишу и молча поднес телефон к уху, ожидая пока его собеседник заговорит первым. В эту короткую паузу мозг яростно работал, пытаясь вспомнить что-то, какой-то вопрос который мог бы помочь ему убедиться что он разговаривает таки с знакомым некромантом, а не кем-то говорящим его голосом.
      - Я по-прежнему говорю с Николасом? - по-голландски спросил Руперт, который, в отличие от некромантов из книг, говорил не только нараспев на древнеарамейском.
      - Доброй ночи, Глебе. Давно от тебя не слышал. Какие новости из Роттердама? - почему-то именно этот вопрос первым стукнул в голову Носферату. С другой стороны, пусть парень гадает где он. Продолжая держать телефон у уха, он в общем-то не слишком отрываясь и отвлекаясь от своих дел.
      - Говорят, еще стоит, - грустно заявила трубка. - Сто лет там не был! Не представляешь, как соскучился по Голландии. Ты еще не убрал старые кости из этой дыры? Говорят, в Америке, например, круто!
      - Моим не таким еще и старым костям хорошо где они находятся, благодарствую, - Ник пока отложил вопросы на потом. По телефону проверить его было бы очень сложно. Просто надо быть осторожным. - В Америку ехать мне нет надобности. Сородич за сородичем, Америка сама едет к нам. С чем звонишь?
      Все было сказано полностью ровным голосом, и хотя натренированное ухо могло бы уловить в сказанном попытки Ника быть вежливым и радушным, но конечный результат все равно заставлял его выглядеть абстрагированным, холодным. Он вспомнил разговор с Мейер. А затем разговор со Станой. Может ему с Мейер и Глебе подраться, чтобы себе язык развязать.
      - М... - Руперт всегда слегка терялся, сталкиваясь с этой манерой Гладвина. И хотя он извинял ему безбожное коверканье фамилии на немецкий манер, понять этой извечной холодности никак не мог. - Да такие дела... что я собираюсь на экскурсию в Амстердам через пару дней. Говорят, там жуткие дожди, хочу найти кого-нибудь, кто одолжил бы мне зонтик. Не знаешь таких? - невинным тоном спросил он после паузы.
      - Сородичи не ездит на экскурсию в другие города, Глебе. Они либо от чего-то убегают, либо едут по делу достаточно важному что нужно личное присутствие. Так завелось уже давно.
      Рупи закатил глаза. У него не было особенного желания вводить кого-то в тонкости семейных взаимоотношений и причин, побудивших его Грандсира приказать его Сиру... в общем, долгая история.
      - Это те, у которых куча важных дел, - весело отозвался Джованни. - А я пока еще достаточно молод, чтобы ездить на экскурсии. И ты не поверишь, я даже не пытаюсь обмануть тебя, amigo mio.
Потом он посерьезнел.
      - Но в Амстердаме неспокойно. И мне бы хотелось, чтобы кто-то на месте прояснил мне, что и как. Так как, сможешь с этим помочь?
      - Твои дела - это твои дела, до тех пор пока они не пересекаются с моими, - Гладвин поудобнее устроился в кресле и подтянул к себе ноутбук. Он свернул доносы о событиях в Амстердаме, которые он до этого изучал, и начал пробивать в доступных ему сейчас базах данных ключевые слова, проверить висит ли где какая информация о свежих событиях в Италии.
      - Я уже пару ночей не был в Амстердаме, - говорить конкретно где он он не хотел, в том не было особого смысла. Он снова развернул отчеты из Дама какие Дрири сумел собрать, так чтобы оно не перекрывало второй поиск. - Но ввиду последних событий собираюсь побыстрей вернуться. Так что если пересечемся на месте, то ты можешь рассчитывать на убежище и кров. Но не вижу почему это вообще может тебе понадобиться. Твоя семья тут сможет тебе предоставить то же самое, и без риска оказаться каким-то боком в долгу у Носферату.
      "В долгу-у-у..."
      Глебе улыбнулся краем губ.
      - Об убежище я позабочусь. А вот дружеские советы мне бы не помешали, Николас. Тогда я перезвоню как буду на месте, d'accordo?
      Гладвин задумался. Парень то не ответил. Может по неофициальным делам приехал, не хочет светиться перед местной "Семьей". Может ему просто что-то от Ника нужно, и он просто не хочет сейчас придумывать причину почему ему нужно именно с Ником поговорить. Может он Шпион шабаша над которым поработают Тзимы, или прикрывшийся "личиной", который не хочет появляться там где его могут вычислить. Так или иначе, на все "может" ответить будет проще искать когда он приедет.
      - Договорились, Глебе. И приготовлю тебе теплое местечко как приедешь.
      Руперт, напротив, ни о чем таком не думал. Всё же, его жизнь не состояла из подстав, интриг или попыток кого-то подсидеть. Он был самым обычным молодым вампиром, и слабо представлял себе, всё то, о чем всерьез размышлял собеседник.
      - Замечательно! Рад был услышать тебя. И до скорой встречи.
      Когда по ту сторону наступила тишина, Гладвин убрал телефон и задумался.
      Он не сразу заметил как в дальнем конце помещение отворилась дверь и в помещения вошла знакомая безобразная фигура.
      - Интересно...
Растения увядают когда Гладвин приближается к ним, и умирают от его прикосновения.

 Одежда:
Одет в черный фрак с такими же штанами и белой рубашкой, и потертое темно-серое пальто поверх него. Туфли черные, явно некогда дорогие, но нынче хорошенько таки стоптанные. В руках или рядом лептопная сумка.

 Маска 1000 Лиц:
Высокий, стройный шатен с мелированными волосами и приятным, учтивым лицом. Каре-зеленые глаза, светлая кожа.

Скрытый текст. Вы не состоите в группах, которым доступен этот текст.

Анкета персонажа

За это сообщение автора Ник Гладвин поблагодарил:
Ева Адель Мейер
Аватар пользователя
Ник Гладвин
Alone in the Dark
 
Возраст на вид: 0
Статус: Примоген
D.Rate: A

Выпито: 151 БП.
Пожертовано: 101 БП.
Сообщений: 569
Зарегистрирован: 21 ноя 2011

Вернуться в Флэшбэки (прошлое)


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron