в "добрые" руки.

Истории и события персонажей в прошедшие времена и, возможно, в других городах и странах.

в "добрые" руки.

 #1  Сообщение Алекс Вольф » 14 май 2012, 16:45


Нора возвращается с докладом к примогену с задания. Заданием было установление личности пойманного недавно неизвестного сородича. Имени примогена никто не знал, знали только инициалы - Н.Г.
Что значит Н.Г. знали только старые носферату камарильи, что служило как бы опознавательным знаком. В остальном все привыкли звать его просто: старик.



- Можно? - Нора просунула в проем приоткрытой двери голову, а затем протиснулась целиком. Под мышкой у нее был зажат большой прямоугольный сверток.
Примоген сидел в своем импровизированном кресле и стучал по костяшкам чьих-то некогда пальцев, теперь являвшихся частью его произведения.
- Да, Нора, - примоген повернулся к ней - сустав, игравший роль шарнира, тихо скрипнул.
- Что у тебя?
- Дерек Уоллес, - коротко отрапортовала Нора. - У нас записан как каитиф, но есть подозрения, кто был его сиром.
Старик на секунду задумался.
- Не имеет значения, кто его сир. Я знаю, что это за сородич. Позже я сам с ним поговорю, он кое-что задолжал моему старому знакомому, - голос старейшины дернулся. То ли от ярости, то ли от старости.
- Ты снова удивила меня.
- Удивила? - Нора вовремя прикусила язык: само собой, старейшине пятиминутный поиск в сетевом банке данных мог показаться удивительным, и вовсе не стоило заострять на этом внимание. Ведь для этого их, молодых, и обращали, когда не могли справиться с прогрессом.
- Ты быстро растешь. Мне кажется, этот город становится тебе тесен. К тому, же, поступили кое-какие сведения. Но обо всем по порядку.
Старейшина подавил накатывающие эмоции, которые частенько брали верх в последнее время, и продолжил:
- Сегодня являлся представитель клана Зверя. Они сообщили, что из Амстердама с ними связалась наша Оливия. Помнишь ее?
Нора отрицательно покачала головой. Об Оливии Уайт она только слышала - та покинула Утрехт задолго до ее обращения.
- Ну, тогда я быстро ее представлю, потому что ты отправишься к ней. Она пришла откуда-то из России. И первым делом в одиночку уложила семь шабашитов. Гангрел, приходивший сегодня - ее должник. Спокойна холодна, бесстрашна, гений поиска и шпионажа, к тому же чертовски сильна. Ее боялись даже местные вентру, - старик говорил вкрадчиво, стараясь испугать Нору. Его забавлял страх. В качестве приправы, старик слегка пробежался по нервам птенца, получая ни с чем не сравнимое наслаждение. (взгляд ужаса)
Лицо Норы слегка вытянулось.
- В каком смысле - отправлюсь к ней?
Она едва освоилась под Утрехтом и уже почти свыклась со своим новым образом жизни, и к смене обстановки явно была не готова; пробежавший по спине холодок вовсе не прибавил ей энтузиазма. Если уж примоген отзывался о мисс Уайт в таком тоне, ничего хорошего от нее ждать не следовало - хотя, зная его, он мог просто издеваться.
- Не бойся, она костями ложится ради каждого члена клана, - язвительно проскрипел старик. На чрезвычайно безобразном даже среди собратьев лице сиял довольный оскал. - У нее ты многому научишься. Но сперва вот что. Ты когда-нибудь убивала?
Нора снова молча помотала головой. Заверения примогена ее совершенно не успокоили, а вопрос и вовсе не понравился. После таких вопросов обычно следовали очень неприятные задания, которых она до сих пор умудрялась избегать.
Старейшина ожидающе уставился на девушку. Было понятно, что уходить от темы бесполезно.
- Нет, никогда, - неохотно призналась носферату.
- Тогда иди за мной, - пробормотал примоген и пошел к выходу.
С мрачным предчувствием Нора последовала за ним, прижимая свой сверток к груди.
Несколько сотен метров тоннелей привели их к клеткам. В одной из них валялся окровавленный мешок, являвшийся тем самым пленником. Его руки были крепко связаны, а из груди торчал немаленький деревянный кол.
Отперев тюрьму, старейшина поднял обездвиженное тело и понес дальше по коридору. Конечным пунктов их пути была комната, где допрашивали пленных. Какой-то юморист выкрасил ее в пепельный цвет, что как бы намекало - выйти на своих двоих отсюда тяжело.
Посадив пленника на стул, старик вытащил из него кол. Потом завязал ему рот тряпкой и повернулся к Норе.
- Это будет твой последний урок перед отправлением.
Нора с сомнением взглянула на пленника, а затем на старейшину. Она все еще не была уверена, что от нее хотят, или не хотела понимать.
- В Амстердаме неспокойно, шабаш. А Оливия долгое время была чистильщиком, что сделало ее совершенно холодной и бессердечной. Но это не раз спасало ей жизнь, потому что бывают ситуации, когда нужно убить, или будешь мертв. Поэтому лучше тебе научиться убивать по необходимости сейчас, чем проходить ее школу.
Нора заметно вздрогнула.
- Прямо сейчас? - Больше всего ее занимал вопрос, как именно это сделать. Оружия носферату при себе никогда не носила, предпочитая обходиться собственной скрытностью и сообразительностью, которые пока ни разу не подводили.
Примоген кивнул.
- Это несложно. Используй то, чем тебя наградила кровь Каина, - при этом старик продемонстрировал свои кривые желтые зубы.
Невольно поежившись под его взглядом, Нора опустила свой сверток на пол - очень бережно - и уселась на пол перед связанным сородичем, несколько виновато заглядывая ему в глаза. Выяснить, чем Уоллес не угодил старейшине, она не успела и уже жалела об этом - возможно, это облегчило бы задачу.
- Ты спрашиваешь, чем он заслуживает смерти? - словно прочитал ее мысли старый носферату. - Десять лет назад он слил шабашу информацию, что мы нашли их, и они устроили засаду. Троих наших ветер разнес над городом...
Нора медленно кивнула, не оборачиваясь. Она понимала, что ее задача состоит не столько в том, чтобы убить, сколько в том, чтобы сделать это, не сомневаясь. Слово "шабаш" подходило отлично.
Привстав, птенец обхватила сородича за шею, почти ласково, физически ощущая тот ужас, который носферату внушали одним своим присутствием. В этот момент она прекрасно понимала, почему примоген так откровенно наслаждался чужим страхом - нет смысла ненавидеть себя за то, что не можешь изменить, особенно когда этим можно воспользоваться.
Проливать его кровь просто так было бы непростительно глупо. Нора еще помнила вкус витэ своего сира, хотя перестала принимать свои "контрольные порции" давным-давно, - никакая человеческая кровь не могла бы с ним сравниться.
Задрав подбородок каитифа и обнажив его горло, носферату сомкнула на нем челюсти - не слишком торопливо и не слишком медленно, ровно так, как считала правильным.
- Только не выпивай его душу. Амарант считается ужасным преступлением, - предупредил ее старейшина.
Крови в каитифе осталось не так уж и много, поэтому довольно скоро Нора осушила его. Примоген ждал завершения.
О диаблери носферату думала в первую очередь, несколько опасаясь грани между простым убийством и убийством души - она хорошо знала, что следует за таким поступком; беспокоил ее и вопрос, что будет, если она вытянет больше витэ, чем способно вместить ее тело. Впрочем, вопрос решился сам собой. Нора остановилась, как только поняла, что крови в теле больше не осталось; но это еще не означало, что вампир мертв. Помедлив, носферату отстранилась и, сжав его затылок, с силой впечатала лбом в пол, ощутив, как под рукой хрустнул череп (могущество; -1 БП в силу). Каитиф начал стремительно гнить прямо у нее в руках - он был слишком молод, чтобы рассыпаться в прах, и Нора с отвращением выпустила труп.
- Как ощущения? - на этот раз без тени издевательства спросил старик.
- Чудесно, - соврала Нора. Эйфорию от кормления изрядно попортило волнение и необходимость контролировать себя больше обычного, а сейчас, когда она схлынула, носферату и вовсе чувствовала себя каннибалом-падальщиком. К неприятному ощущению примешивалось осознание, что она лишила другого каинита жизни, если можно так сказать. Другие называли такую смерть "окончательной" - Нора считала, что это выражение прекрасно отражает суть.
- Урок окончен. С шабашем будет гораздо сложнее, но Оливия о тебе позаботится. Можешь собираться и прощаться с остальными. Завтра ты отправляешься в Амстердам. Удачи, дитя... - последние слова словно растворились в воздухе вместе с примогеном. В комнате остались лишь она, ее мысли и только что приконченный ей каинит. Дорога обещала быть длинной, и у нее было полно времени обдумать произошедшее и сделать выводы.
Алекс Вольф
Неместный
 


Вернуться в Флэшбэки (прошлое)


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron