Оформление постов

Минимум, который нужно знать о мире Vampire:Masquerade и городе Амстердаме. Общие правила, вакансии, рекомендации и правила создания персонажа.
Стартовая тема и карта форума

Оформление постов

 #1  Сообщение Rayne » 06 дек 2013, 07:56

Вернуться в стартовую тему

Оформление игровой части:

Посты:

  • Игра должна быть читабельной и соответствовать нормам русского языка. Посты пишутся от третьего лица, оформление прямой речи по правилам прямой речи и диалогов.
  • В начале каждой сцены обязательно один раз указывать, кто мастер в данной сцене, если сцена заканчивается и вы играете без мастера, это также нужно написать.
  • При смене игровых локаций, оставляйте ID мастера (см ниже), прямую ссылку на пост, откуда пришли и куда ушли, а также игровую дату до или сразу после ссылки-перехода.
  • Обязательно проставление абзацев тегами отступа.
    Можно проставить теги абзацев в один клик средствами WORD
  • Мысли, письма и смс - в кавычках.
  • Воздействие дисциплинами, заявки на получение, снятие БП, использование особых умений пишите в скобках после заявленного действия и выделить тегом "mark".
  • Всё остальное пишется простым текстом без подчеркиваний. Выделение жирным прямой речи и курсивом мыслей - по желанию.
 Пример
______________________________
5-6 мая 2012
Главный зал

      «Злость омрачает радость, крадет все хорошее из моего рассудка, заставляет мой рот говорить ужасные вещи. Преодоление злости приносит душевное спокойствие, приводит к сознанию без сожаления», - размышлял Боб, отчаянно пытаясь не сорваться и не убить кого-нибудь.
      - Если я преодолею злость... – прошептал он самому себе, после чего громко выдохнул, скорее по привычке, чем из необходимости. Тут же закрыв глаза рукой парень немного помолчал, сосредоточился... Но у него ничего не вышло.
      Быстро развернувшись, Боб, за секунду преодолев расстояние между собой и «жертвой», схватил человека за грудки и с силой прижал к стене (стремительность, 1).
      - Ави, где камни? – нахмурившись, спросил Боб, глядя в глаза этому старому, надоедливому еврею.
      - В-в-во внутреннем кармане пидж-жака! – испуганно промямлил Ави.
      Боб с подозрительным прищуром перевел взгляд с глаз «собеседника» на его распахнутый пиджак, и запустив туда руку, нащупал в кармане небольших размеров мешочек. Вытащив который на свет, заметил наклеенный на бок желтый стикер.
"Надеюсь ты не станешь убивать Ави.
                                          С любовью, Шарлотта."

      Прочитав и хмыкнув, Боб отпустил человека и побрёл к выходу из помещения.

Улица
______________________________

 Код примера
______________________________
Код: выделить все
[rayne][/rayne]5-6 мая 2012
[url=http://vtm-vampire.ru]Главный зал[/url]

[nbsp][/nbsp]«[i]Злость омрачает радость, крадет все хорошее из моего рассудка, заставляет мой рот говорить ужасные вещи. Преодоление злости приносит душевное спокойствие, приводит к сознанию без сожаления[/i]», - размышлял Боб, отчаянно пытаясь не сорваться и не убить кого-нибудь.
[nbsp][/nbsp]-[b] Если я преодолею злость...[/b] – прошептал он самому себе, после чего громко выдохнул, скорее по привычке, чем из необходимости. Тут же закрыв глаза рукой парень немного помолчал, сосредоточился... Но у него ничего не вышло.
[nbsp][/nbsp]Быстро развернувшись, Боб, за секунду преодолев расстояние между собой и «жертвой», схватил человека за грудки и с силой прижал к стене [mark](стремительность, 1)[/mark].
[nbsp][/nbsp]-[b] Ави, где камни?[/b] – нахмурившись, спросил Боб, глядя в глаза этому старому, надоедливому еврею.
[nbsp][/nbsp]-[b] В-в-во внутреннем кармане пидж-жака![/b] – испуганно промямлил Ави.
[nbsp][/nbsp]Боб с подозрительным прищуром перевел взгляд с глаз «собеседника» на его распахнутый пиджак, и запустив туда руку, нащупал в кармане небольших размеров мешочек. Вытащив который на свет, заметил наклеенный на бок желтый стикер.
[center][i]"Надеюсь ты не станешь убивать Ави.
[nbsp][/nbsp][nbsp][/nbsp][nbsp][/nbsp][nbsp][/nbsp][nbsp][/nbsp][nbsp][/nbsp][nbsp][/nbsp]С любовью, Шарлотта."[/i][/center]
[nbsp][/nbsp]Прочитав и хмыкнув, Боб отпустил человека и побрёл к выходу из помещения.

[url=http://vtm-vampire.ru]Улица[/url]

______________________________


Оформление игровой сцены:

У каждой игровой сцены есть мастер, даже если он не вмешивался в игровой процесс между игроками. Чтобы было проще и красивее, для каждого мастера - свой бб-код, который дает в посте картинку-идентификатор (64х64). Ее нужно ставить в начало сцены.
Конец сцены (если будет смена мастера или разделение игроков, переходы по локациям) отмечается тем же значком в конце последнего поста.
Если вход в локацию и уход в одном и том же сообщении, в конце проставлять значок не обязательно.
Пример:
Дата
Переход

Начало поста.

Аватар:

Исходная картинка не менее 190х278 пикселей. Желательно в формате *.jpg. Хост не резиновый. По возможности используйте удалённые аватары.
Исходник в формате psd и инфтрукции по созданию можно взять здесь.
На аватаре должен быть указаны узнаваемые черты персонажа: изображение человека в полный рост, лицо человека либо его часть. Пейзажи и прочие не относящиеся к внешности персонажа картинки использовать в качестве аватара запрещается. Использовать аватары животных можно только владеющим Превращением персонажам. Монстров и чудовищ можно использовать, только если это соответствует описанию персонажа и, следовательно, допустимо практически исключительно для Носферату, Самеди и Горгулий.
Не желательно брать в качестве аватар анимэшные рисунки.
Если у вас есть сложности с созданием или подбором аватара, обращайтесь в мастерскую аватаров.

Мини-профиль:

Мини-профиль - это та информация, которая отображается в сообщениях под вашим аватаром.
Возраст на вид - возраст на вид вашего персонажа, для носферату и подобных - 0. Можно менять при использовании дисциплин, изменяющих внешность героя.
Статус - вписываете основной род деятельности вашего персонажа.
DR - Death Rate. Стиль вашей игры относительно смертей пероснажей.
А - смерть - естественна, даже насильственная. По умолчанию каждый персонаж может убить и быть убитым в игре, варианты В и С оговариваются отдельно и накладывают на вас и ваших соигроков большие ограничения и ответственность, так что подумайте, нужно ли это вам
В - смерть - это исключительная мера. Это накладывает на вас обязательства всеми возможными путями избегать ситуации убийства как своего, так и других персонажей, со стороны мастеров будут приниматься соответствующие действия
С - смерть исключена. Вы играете так, чтобы не убивать никого из персонажей ПС или НПС, следовательно, если вы действуете логично, но персонажу сложно избежать гибели, может вмешаться мастер

Подпись:

Обязательная часть, которая должна присутствовать в подписи:
Код: выделить все
[b]Внешность:[/b] описание
[b]Транспорт:[/b] [url=ссылка]название[/url]
[ghide=3][b]При себе:[/b] описание
[spoiler=Дополнительно]описание[/spoiler][/ghide]
[url=ссылка]Анкета[/url]

Внешность: общее описание видимой внешности (рост, комплекция, вес, ссылки на картинки одежды, если надо), видимые особые приметы
Транспорт: Название марки и модели, лучше со ссылкой на картинку или описание
При себе: оружие и где оно находится, кол-во боеприпасов соответственно (будет видно только мастерам)
Дополнительно: подробное описание скрытых особых примет, имущества, защиты убежища, действующих эффектов доминирования и т.д. (будет видно только мастерам)
Анкета - ссылка на биографию персонажа, слово "Анкета" можно заменить на то, что вам больше нравится в рамках разумного
Я вампир, Я демон, Я херня с хвостом и большими ушами...

- Мама, он такой белый...
- Нет, детка, это мы белые. А он - мертвый (с) True Blood
Аватар пользователя
Rayne
Муза
 
Возраст на вид: 0
Статус: Админ
D.Rate: C

Выпито: 65 БП.
Пожертовано: 108 БП.
Сообщений: 1135
Зарегистрирован: 14 дек 2013

Вернуться в Основная информация


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron