Правила форума

Минимум, который нужно знать о мире Vampire:Masquerade и городе Амстердаме. Общие правила, вакансии, рекомендации и правила создания персонажа.
Стартовая тема и карта форума

Правила форума

 #1  Сообщение Rayne » 17 авг 2011, 06:01

Вернуться в стартовую тему

 Дата создания проекта - 8 декабря 2010
Изображение

Правила форума:

Приходя на наш форум, подумайте в первую очередь о том, что вы и ваш персонаж готовы дать проекту, чем украсите игру. Мастерский состав дает вам интересный сюжет, старается вести персонажа без задержек, если это не обусловлено независящими обстоятельствами, но удовлетворять ваше ЧСВ нашей целью не является.

Краткая версия самых основных правил, которая не избавляет от прочтения остального:

Запрещено:
- регистрироваться под ником не на русском языке и не совпадающим с именем персонажа;
- писать весь текст в игровом сообщении заглавными буквами и наоборот;
- использовать цветной текст (кроме использования дисциплин) и смайлики в игровой области;
- переписывать действия своего персонажа, если на них есть ответ. Можно только с согласия всех участвующих в сцене и мастера сцены;
- пропадать на длительный срок без уведомления в специальной теме либо через кого-то из игроков.
- нарушать очередность написания постов в боевке;
- устраивать масштабные квесты, события и т.д. без согласования с администрацией;
- манчкинить и метагеймить;
- комментировать и отписываться в темах чужих квент, если вы не Мастер нашего проекта.

Разрешено:
- играть несколькими персонажами, если их создание согласовано с администрацией;
- играть откровенные сцены, насилие и прочее, за что администрация снимает с себя ответственность;
- использовать концепцию персонажа авторства White Wolf для создания своего;
- брать имена реально существующих личностей, персонажей книг, фильмов и т.п. при должном обосновании.

Остальное:
- иметь возможность отписываться не реже, чем раз в два дня;
- долго простаивающие персонажи (до возвращения игрока) попадают в ранг собственности проекта;
- персонажи ушедших игроков становятся собственностью проекта;
- несовершеннолетних до приемки могут удалить/заблокировать без объяснений.


 Общие положения
- В игре могут принимать участие вменяемые игроки любого возраста и пола на свой страх и риск, однако, официальный возрастной рейтинг игры - NC-21. Администрация снимает с себя ответственность за покалеченную психику и прочий ущерб. Прежде чем начать регистрацию учтите, [Etiam] что в игре могут содержаться тексты с элементами жестокости и насилия. Ваш персонаж по стечению обстоятельств или в ходе игровых действий может пострадать либо быть убит.
- При обнаружении несовершеннолетнего игрока на момент приема, администрация имеет право без объяснения причин анально изнасиловать и кастрировать (в любом порядке) отказать в игре вплоть до удаления персонажа с форума или бана.
- Администрация оставляет за собой право выводить из сюжета неактивных персонажей, передавать их другому игроку, отыгрывать их действия самостоятельно, либо удалять их.
- Субъективно подозрительные аккаунты (например, на английском языке) будут удаляться
- Один игрок может отыгрывать только одного персонажа. Если у него возникает необходимость создать второго или же эпизодического героя, игрок должен заранее согласовать это с администрацией. Второе условие – что вы не бросаете своих старых персонажей и продолжаете ими полноценно играть. Если они вам не нужны – можно отдать их на мастерский произвол судьбы, где их могут применить в сюжете, вывести из игры, убить, в конце концов. Иначе дополнительного персонажа вам не разрешат.
- Если Вы надолго (от 3 дней) выбываете из игры или же не можете вовремя начать игру, то обязаны сообщить об этом в специальной теме, чтобы не потерять персонажа. Просим тех, кто участвует в квесте, но не может по каким-то причинам присутствовать некоторое время, вывести персонажа из квеста. Персонажи, которые по каким-то причинам оставлены и не могут продолжать участие в игре, временно переносятся в архив, а после - удаляются.
- В игре вы должны появляться не менее 1 раза в два дня (очень желательно иметь возможность отписываться пару раз в сутки). Если Вы собираетесь окончательно покинуть игру, то обязаны заранее сообщить об этом Администратору, не забывайте привести действия своего персонажа к логическому завершению, в противном случае за вас это сделают мастера.
- Все масштабные предприятия (аукционы/стритрейсерские гонки/общественные праздники/квесты, включающие в себя участие большого количество персонажей) в обязательном порядке согласовываются с администрацией. Если ваш квест внесет существенные изменения в игру, то необходимо предварительно посовещаться с администрацией и спросить у неё разрешения, если вы начнете отыгрывать свой квест без разрешения, то тему удалят. Во избежание недопониманий [innocentes], лучше лишний раз спросить.

 Анкеты. Чарлисты. Правки
- По умолчанию все анкеты рассматриваются Администратором. Либо назначается принимающий Мастер, который полностью берет на себя данные функции до окончательного приема либо отказа приема персонажа.
- Если анкету принимает Мастер и игрока что-то в корне не устраивает, мы ищем компромисс. Если таковой не найден - увы.
- Единовременно на одну вакансию (либо в один клан) не могут рассматриваться несколько анкет. Принимающий Мастер сам выбирает, которую из них он рассмотрит первой. Анкеты групп соигроков также рассматриваются по одной и по очереди.
- Срок приема анкеты - трое суток с момента появления Мастера по приемке (первая отпись в анкете или ЛС). Если за этот срок работа над анкетой не завершена, администрация делает отпись в квенте о причинах. Исключение - ситуация форс-мажора.
- Чарлисты загружаются на мастерку принимавшим Мастером. Принятая анкета и чарлист не могут быть исправлены, если после одобрения прошло больше недели. Чарлист сохраняется на хостинг, игроку выдается постоянная ссылка на тему. Если в срок до недели игрок хочет что-то изменить, то процесс приема начинается с начала.
- Прочие исправления и добавления, как положительные, так и отрицательные, осуществляются исключительно в процессе игры.

 Игровой процесс
- Играя на нашем проекте, вы соглашаетесь с тем, что каждый Мастер - бог и господин сцены, которую ведет. Оспаривать и критиковать решение Мастера во время ведения игры может только Небо, только Аллах. После - можно сообщить о том, что вас не устроило (см. Спорные моменты и претензии). Уважайте Мастера и его труд, и Мастер ответит вам тем же.
- Вы можете отписывать базовые действия без активного участия Мастера (питание, перемещение по локациям), если данное действие не принесет явного вреда вам или окружающим, а также не принесет явного профита персонажу [cogit], например, вы можете отыграть простое питание на улице самостоятельно, но если вампир нападает на человека с целью покусать/избить, его могут заметить и так далее - играется исключительно с Мастером. То же касается погонь, драк и тому подобного - только с Мастером! Пусть даже данное будет отыгрываться без бросков.
- Играть несколькими своими персонажами в одной и той же сцене можно только при участии Мастера.
- Если играют ПС персонажи администрации, водить сцену может только не участвующий в сцене Мастер.
- Персонаж не может находиться в двух игровых локациях одновременно (за исключением применения игровых возможностей, таких как 5 Прорицание и пр)
- Бои с бросками кубиков мастерами производится в том случае, если данную сцену невозможно отыграть по согласованию и броскам участвующих игроков, если возник спор. Если Вы собираетесь начать бой – сообщите Мастеру об этом (либо Мастер сам принимает решение о начале боя). Бой проходит в пошаговом режиме с обязательным соблюдением очередности, следует четко описывать действия персонажа, желательно явно указать в НРПГ детали, которые могут быть непонятны из поста, а так же используемые Дисциплины. В то же время действия, которые могут получиться или нет, следует писать незавершенно. Не: "Прострелил голову, вышибив мозги на тротуар", а: "Прицелился и выстрелил, целясь в голову". Последним пишет Мастер, описывая, какие действия прошли успешно, а какие – нет. Можно делать тайные заявки Мастеру, которые будут видны всем только по завершению боя.
- Изменения в отыгранное вносятся исключительно Мастером отвечающим за сцену (подписывать в начале и в конце сцены, кто Мастер - обязательно) и в срок не более 4 дней. Все претензии по игре в сцене предъявляются ведущему Мастеру после её окончания.
- После того как сцена отыграна возможна только простановка переходов и дописывание сцен. Исключением может быть только желание игроков переиграть сцену при свободной игре. Над каждой сценой может быть только 1 Мастер, отвечающий за происходящее и чье решение в этой сцене будет окончательным. В случае свободной игры между игроками, во избежание споров мастер сцены все равно должен быть [mentiri].
- Все мастерские решения и события отмечаются бб-кодом "DM". Кроме тех, что сделаны через броски в рамках текущей игровой механики.
- Ответственный Мастер отвечает за все действия ведущего квест игрока.

 Спорные моменты и претензии
- Все споры решаются только в виде обоснованных претензий к Мастеру сцены и только после её завершения.
- Механика игры в тех моментах, которые изложены ясно, обжалованию не подлежит. Неявные моменты и моменты, отданные на решение Мастера являются решением конкретного Мастера в конкретной сцене. После - возможны внесения и уточнения по отыгрышу в теме Пояснений и хоумрулов, чтобы избежать двоякой трактовки.
- Претензии принимаются только в обоснованном и конкретизированном виде:
в случае игрок-игрок - исключительно ведущему сцену Мастеру, либо Администратору, если Мастера нет;
в случае игрок-Мастер и Мастер-Мастер - исключительно в личку Администратору.
- Претензии обязаны включать в себя описание проблемы, как минимум один способ решения, а так же указание, что это решение даст Амстердаму (не конкретному игроку или персонажу). Неявные описания без решений проблемы и использование системы контроля в личных целях рассматриваться не будут.
- Личные конфликты, зародившиеся во флудоразделах, скайп чате и других ИМ, конфликты на основе слухов администрация имеет полное право не улаживать.
- Вынесение проблемы на общее обсуждение, если это несет вред нормальной работе проекта, наносит моральный вред мастерскому составу, непричастным игрокам и т.д. будет караться в зависимости от тяжести проступка [dolor] вплоть до бана.

 Поощрения, преступления и наказания
Повышение.
Решение о повышении или понижении в должности на форуме выносится исключительно Администратором.
Наказания и поощрения.
Наказания и поощрения рассматриваются в индивидуальном порядке. Каждый случай рассматривается отдельно.
Наказания:
- Штрафы к броскам. Могут применяться в качестве наказания за метагейм (использование персонажем информации, которую знает игрок, но не знает персонаж),
- Пропуск хода. Может применяться как наказание за обилие неигровых обсуждений во время отыгрыша сцены в скайпе или другом ИМ после предварительного предупреждения Мастера.
- Режим чтения (read only) - Может выдаваться за первое грубое нарушение правил форума, злостный метагейм, обычно - на срок до недели или даже месяца.
- Бан может даваться за многократное грубое нарушение правил, оскорбления в адрес проекта, администрации, а также в ситуациях, упомянутых выше.
Поощрения:
- За красивый отыгрыш Мастер может добавить успехи к тому или иному действию или броску персонажа на свое усмотрение. Может быть дан дополнительный шанс исправить негативную игровую ситуацию тем или иным образом.
- За экзотически необычное, творческое и успешное решение проблемной ситуации игрок может получить дополнительное очко опыта (с предварительного одобрения Администратора).

Перевод кодовой фразы для аккаунта на форуме:
Боль заставляет лгать даже невинных.
Впишите слова оригинальной фразы через пробел без знаков препинания
Я вампир, Я демон, Я херня с хвостом и большими ушами...

- Мама, он такой белый...
- Нет, детка, это мы белые. А он - мертвый (с) True Blood
Аватар пользователя
Rayne
Муза
 
Возраст на вид: 0
Статус: Админ
D.Rate: C

Выпито: 65 БП.
Пожертовано: 108 БП.
Сообщений: 1135
Зарегистрирован: 14 дек 2013

Вернуться в Основная информация


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron