Бар "Green Devil"

Это был первый спальный район города, предназначавшийся для крестьян, приезжавших на заработки. Из-за этого район и прозвали Трубой. Поскольку арендная плата в квартирах была достаточно высока, рабочие сдавали комнаты или углы студентам и проституткам. Так постепенно этот район приобрел богемный характер и стал Латинским кварталом Амстердама. После войны этот район пережил наплыв турок, марокканцев и суринамцев. Здесь очень много отличных недорогих мест.

Бар "Green Devil"

 #1  Сообщение Йоост Вессель » 18 апр 2012, 19:29

Не особо процветающее заведение; держится на плаву исключительно благодаря завсегдатаям из низших слоев общества. Так или иначе, хозяин сети разноцветных "Дьяволов" уже подумывает о том, чтобы закрыть его.
Внутри царит полумрак, из колонок гремит тяжелый рок. В некотором отдалении от стойки располагаются столики, всего 13 штук - фирменная "фишка" всех "Дьяволов". Официантов здесь не водится, поэтому посетители сами забирают напитки от стойки.
По ночам у двери стоит внушительного вида вышибала - угрюмый рыжий детина под два метра ростом. Барменов двое: тощий, по-обезьяньи ловкий Хенрик и его сменщик, вечно недовольный жизнью Эрнст.
Изображение
Йоост Вессель
Неместный
 


Бар "Green Devil".

 #2  Сообщение Йоост Вессель » 18 апр 2012, 21:02

11 мая 2012. Ночь шестая. Время 23:35.
       Йоост проснулся после заката на одном из чердаков в Бэлмере, который облюбовал еще при жизни, когда не имел постоянной профессии и, как следствие, крыши над головой. Вчера ночью, уйдя из "Blue Devil", он решил было заночевать в ближайшей гостинице, по привычке завесив окно номера матрасом, но передумал, и ноги сами принесли его в этот знакомый с детства переулок к обшарпанному старому зданию, построенному еще, кажется, до Второй мировой.
       Блаженно потянувшись, Йоост поднялся с пола и накинул на плечи куртку, которой укрывался. На чердаке не было окон - тут, на удивление, даже щелей не было - потому определить время суток он не мог. Однако его организм еще ни разу его не подводил, и парень был на все сто процентов уверен, что солнце уже закатилось.
Торопиться ему было некуда, и Вессель решил прогуляться по окрестностям. "Окрестности" подразумевали едва ли не весь Амстердам, исключая, разве что, престижные районы вроде Старого Юга - Йоост еще вчера обнаружил, что за год успел изрядно соскучиться по родному городу.
       Улицы встретили молодого Бруджу ночной прохладой и нескончаемым гомоном портового города. Ярко горели неоновые вывески баров и борделей, отовсюду играла музыка, доносились обрывки разговоров и отголоски пьяных драк. Амстердам жил своей жизнью, ничуть не меняясь из года в год, все так же бодрствуя круглые сутки, за исключением, быть может, раннего утра.
       Йоост шел по знакомым с детства мостовым, изредка глазея по сторонам и отмечая небольшие изменения, произошедшие за время его отсутствия. Вот сменили вывеску у борделя: "Пламенное сердце" стало "Пурпурным цветком наслаждения" - и откуда они только такие названия берут? Не иначе, под тяжелой наркотой придумывают. Вот закрылся бар "Полуночник" - неудивительно, цены там были...
Впереди показалась светящаяся ядовито-зеленым вывеска, доносившая до сведения прохожих, что за обшарпанной, стилизованной под старину дверью находится бар "Green Devil". Вторая буква "е" не горела уже года три, но хозяин, видимо, и не думал это исправлять.
       Йоост посмотрел на часы, постоял немного, что-то прикидывая про себя и беззвучно шевеля губами. По всем подсчетам, сейчас за стойкой должен был быть ворчун Эрнст, обожавший бухтеть на тему "какие бабы стервы".
       "Точнее", - усмехнулся парень, - "какая стерва та единственная баба, которая когда-то дала ему по пьяни, а наутро смылась, разглядев, какое счастье отхватила."
       Подумав, он все же зашел внутрь полутемного помещения. Как выяснилось, он ошибся в подсчетах, а может, у местных барменов просто сменился график. Так или иначе, немногих посетителей обслуживал Хенрик, ловко жонглируя в по ходу бутылками и то и дело подмигивая симпатичной блондинке в полупрозрачном мини, сидевшей на высоком табурете у стойки. Йоост заказал названный наугад дешевый коктейль - сидеть совсем без заказа было бы нелогично - и, заняв самый дальний от входа столик и отставив в сторону бокал, начал бездумно глазеть на прочих посетителей.

Йоост Вессель
Неместный
 


Бар "Green Devil".

 #3  Сообщение Нора » 18 апр 2012, 21:45



      Кроме бармена и блондинки у стойки, в зале присутствовали пара потрепаного вида дам за столиком в углу, всем своим видом показывающих, что отдыхают от работы, и шумная компания из пятерых молодых парней неформального вида, весело распивающих скотч. По отдельным выкрикам можно было догадаться, что они что-то отмечают, и вряд ли это что-то, чем стоит гордиться.

      Вскоре из дверей мужского туалета появился и шестой, на вид намного пьянее товарищей, невысокий, слегка небритый и с нелепой стрижкой. Его появление ребята за столиком приветствовали дружным ревом.
      Пошатываясь, парень под внимательным взглядом бармена, блондинки и дам в углу (упадет или не упадет?) описал немыслимую дугу через весь зал, чудом балансируя в потертых мартинсах на платформе, и в конце своего пути вписался в столик, за которым сидел Йоост, другим концом впечатав его в стену совместной массой своего тела и самого стола и одновременно опрокидывая на него коктейль.
      - Прссти, брртан, - виновато процедил он сквозь зубы, делая безуспешную попытку встать.
Нора
Неместный
 


Бар "Green Devil".

 #4  Сообщение Йоост Вессель » 19 апр 2012, 17:02

      Коктейль было не жалко совсем - он все равно не собирался его пить, а вот за куртку, по которой стекали разноцветные липкие разводы, и за немного пострадавшую майку было досадно. Йоост угрожающе прищурился и спокойно, но веско произнес:
       - Ты охуел, пидор? С тебя новая куртка, и чтоб такой же была, как эта! - он чуть развел в стороны - насколько позволял придавивший его стол - полы косухи, показывая, какой именно.
      Он ухватился обеими руками за левый край стола, дернул его в сторону, опрокидывая, и одновременно поднялся с места. Под берцем жалобно хрустнули осколки разбитого бокала.
      При таком раскладе дело не могло не кончится дракой; оставалось надеяться, что дружки пьянчуги тоже это понимают. Йоост прикинул, стоит ли доставать нож, и решил, что лучше пока обойтись без него, иначе с большой вероятностью эта потасовка может закончиться убийством. Иметь дело с полицией не хотелось категорически, уезжать из города - тем более, потому стоило придержать коней и просто набить этим уродам морды.
      Откуда-то из глубин души начало подниматься мрачное удовольствие от того, что должно произойти вскоре. Йоост мог с уверенностью сказать, что ему хотелось именно этого: обычной драки без применения оружия, не для выигрыша, а исключительно ради наслаждения процессом. В этот момент он и думать забыл о вампирских Дисциплинах, о наставлениях Сира - да вообще о чем-либо, кроме хорошего махача, ожидавшего его в ближайшем будущем.
Йоост Вессель
Неместный
 


Бар "Green Devil".

 #5  Сообщение Нора » 19 апр 2012, 17:26


      - Братииииш, ты чееее, я ж ненаршшшно,- заскулил пьяный парень и рухнул на пол, теряя свою единственную опору.
      Зато его друзья рассуждали иначе. Изменившись в лице, они повскакивали из-за своих сдвинутых вместе столов:
      - Э, ты че, борзый - на другана наезжать?! - Гаркнул наиболее трезвый из них, здоровенный и бритый налысо, не считая тонкой косички на затылке, и первым ринулся на обидчика с бутылкой из-под виски в руке. Немного недорогого виски на донышке еще оставалось, и он выплеснулся на пол, когда бутылку перевернули.
      - Это кто тут пидор, сам ты пидор, - запоздало возмутился другой, поменьше ростом и довольно упитанный, с одинаковой рыжеватой щетиной на подбородке и макушке. Он выглядел куда спокойнее и не схватился за первое попавшееся оружие, а полез под куртку.
      Остальные трое тоже похватались кто за что, но их реакция была слегка заторможена алкоголем по сравнению с товарищами - они еще не до конца сообразили, что произошло, хотя уже горели желанием дать кому-нибудь по морде.

      Блондинка перебралась за дальний конец стойки, вопросительно взглянув на недовольного бармена - будет тот что-то делать или нет. Судя по его лицу, Хенрик не дрался никогда в жизни и не горел желанием попробовать - вместо этого он потянулся за телефоном, но пока не набирал номер, ожидая развития событий. Это явно была не первая драка во время его дежурства, так что бармен сохранял хладнокровие.
      Дамы в углу немного оживились и придвинулись друг к другу, предвкушая созерцание шоу с безопасного расстояния.
Нора
Неместный
 


Бар "Green Devil".

 #6  Сообщение Йоост Вессель » 19 апр 2012, 20:02

      Йооста явно несло - он не замечал ни того, как бармен снял трубку с телефона, ни частью настороженных, частью заинтересованных взглядов невольных зрителей потасовки, ни нытья пьяницы откуда-то снизу. Машинально оценивая "на глаз" силу противников, он справедливо рассудил, что разбираться с ними нужно по очереди, не позволяя им окружить себя.
      Достаточно узкий промежуток между столами не позволял особо развернуться. Вессель решил проблему просто: перевернул соседний столик, откинув подальше пару стульев, стоявших рядом. Таким образом, он оказался на импровизированном "ринге" между двумя перевернутыми столами, стеной и надвигавшимися на него противниками.
      Здоровенный бритый детина казался самым трезвым - а следовательно, и самым опасным - из всех пятерых. За ним по степени опасности уверенно шел рыжий, судя по всему, предпочитавший драке стрельбу. Долго гадать, что же у него под курткой, не приходилось, да и незачем было - какая разница, из чего именно тебе прострелят башку? Трое остальных, судя по осоловевшим взглядам и заторможенности, изрядно приняли на грудь, так что о них как раз беспокоиться не стоило.
      Решив, что лучшая защита - нападение, Йоост не стал дожидаться, пока бритый подойдет на расстояние удара, и приблизился сам, перешагнув по пути через тело пьянчуги, с которого все и началось., перехватил руку с зажатой в ней бутылкой, заходя за спину и напоследок делая удар локтем куда-то в район затылка. Даже не глядя, попал или нет, он обернулся к рыжеволосому.
      Вессель сам не заметил, когда люди вокруг начали двигаться медленно, словно плавая в густом киселе (Стремительность 2, -1 ПК, 9/11). Он видел, как рыжий плавно, словно во сне, достает что-то из-под куртки, как трое его более пьяных товарищей хватают все, что попадется под руку, лишь бы этим чем-то можно было ударить.
      И не думая интересоваться, из чего ему собираются делать лишнее отверстие в теле, Йоост с силой ударил своего второго противника по руке.
Йоост Вессель
Неместный
 


Бар "Green Devil".

 #7  Сообщение Нора » 19 апр 2012, 20:36


      Парень, лежавший на полу, жалобно пискнул - бруджа наступил ему на руку - и, собрав остаток трезвого ума в одном действии, отполз в угол, где с чувством проблевался.
      Обладатель косички, хоть и был самым трезвым из компании, в скорости реакции явно уступал противнику - прежде, чем он успел замахнуться, уже получил удар по затылку, впрочем, пришедшийся вскользь и не столько травмировавший, сколько разозливший. Пользуясь тем, что Йоост, пусть и слишком быстрый для нормального человека, отвлекся на его дружка, парень с косичкой все же нанес запоздалый, но неожиданно тяжелый удар освободившейся бутылкой по украшенной ирокезом голове (4 ударных повреждения).
      Рыжий успел выхватить из-под куртки нож и тут выронил его, получив удар по руке (1 ударное повреждение). Остальные трое, похоже, слегка офигели от проворности парнишки. Один из них успел схватить стул, но никак не мог выбрать момент, чтобы применить его, двое остальных вооружились соответственно кастетом и предусмотрительно разбитой бутылкой.

      Бармен, приняв наконец решение, набрал номер полицейского участка - он давно уже не пользовался коротким номером, а звонил в ближайшее отделение напрямую.
Нора
Неместный
 


Бар "Green Devil".

 #8  Сообщение Йоост Вессель » 20 апр 2012, 08:37

      Как только рыжеволосый выронил нож, Йоост наступил на его рукоять - так, для профилактики, он и не думал особо, что тот кинется поднимать оружие.
      Удар по голове был неожиданным, и потому достаточно результативным:
       - Сукаблядь, - выдохнул Вессель, слив два ругательства в одно слово. В ушах оглушительно зазвенело, затылок перестал чувствоваться на некоторое время.
      Он чуть пошатнулся и ударил с разворота назад, целясь в горло бритому (Могущество, 2), и сразу после этого уходя в сторону, (Стремительность, 2) чтобы не быть зажатым между двумя противниками.
      Решив пока не лезть на рыжего, а пройтись по "стройным" рядам его подвыпивших товарищей, Йоост обернулся к тому, который держал в руках стул, явно не зная, что с ним делать. Вессель взялся за ножки "боевой мебели" и дернул вперед, сдвинулся влево, пропуская противника мимо себя и поставил ему подножку.
      Краем глаза он заметил, что бармен с кем-то говорит по телефону. Ну да, конечно, "с кем-то" - полицию вызывает, по-любому!
      "Еще минут пять у меня есть, а потом надо будет валить", - прикинул Йоост. - "Хенрик, с-сука..." - беззлобно ругнулся он про себя. Честно говоря, Вессель прекрасно понимал бармена, и, будь он человеком, наверняка сделал бы ровно то же самое на его месте. Подставлять задницу владельцу бара из-за каждого придурка, решившего подраться, было бы глупо.
Йоост Вессель
Неместный
 


Бар "Green Devil".

 #9  Сообщение Нора » 20 апр 2012, 13:51


      Даже несмотря на то, что Йоост ударил не в полную силу, удар по незащищенному горлу возымел более чем достаточный эффект: противник на некоторое время вышел из строя, согнувшись пополам и пытаясь восстановить дыхание (2 ударных повреждения).
      Парень со стулом несколько секунд побалансировал, опасно накренившись, но алкоголь в нем все же взял верх, отправляя на пол. Стул тем временем перехватил его приятель с бутылочной "розочкой", намертво вцепившись в спинку свободной рукой, и, зарычав, с силой ткнул своим оружием в бок бруджи (4 летальных повреждения, 1 поглощено, итого 3). Сообразив, что попал, он с силой рванул стул на себя, надеясь лишить противника равновесия.
      Парень с кастетом тоже ринулся было в бой, но ему определенно мешал стул, который таскали туда-сюда, и не слишком трезвый удар пришелся мимо, вместо этого он едва не зацепил оглядывающегося в поисках чего-нибудь тяжелого рыжего.
      - Да ты охуел! - Экспрессивно среагировал тот, уворачиваясь.

      Едва завидев кровь, дамы в углу сообразили, что шутки кончились, и начали быстро собираться, не желая становиться свидетелями для полиции. Та же мысль, похоже, пришла и в блондинистую голову девушки за стойкой, но бармен, уже положивший трубку, схватил ее за руку и принялся быстро что-то говорить, видимо, уговаривая остаться.
Нора
Неместный
 


Бар "Green Devil".

 #10  Сообщение Йоост Вессель » 20 апр 2012, 15:48

      Бутылочная "розочка" легко прошила косуху, Йоост охнул и схватился левой рукой за пострадавший бок.
      "Вот теперь куртка испорчена окончательно", - мелькнула шальная мысль, еще больше разозлившая и без того не очень-то спокойного Бруджу.
      От неожиданности он отпустил стул, когда почувствовал рывок, и чуть пошатнулся, пытаясь обрести равновесие. "Розочка", как Вессель про себя окрестил этого парня, на данный момент представлял наибольшую опасность, его нужно было устранить хотя бы на время. Йоост не стал придумывать для него что-то особенное, а просто и безыдейно зарядил кулаком в висок, пользуясь тем, что руки противника были заняты стулом.
      Следующим по очереди шел бритый, пытающийся прокашляться и вздохнуть. Эффект от удара по горлу был сильным, но все же не настолько, чтобы окончательно вывести его из строя, поэтому во избежание дальнейших проблем следовало добить придурка. Сильным толчком (Могущество, 2) Бруджа повалил бритого на пол и ударил ногой в область "солнышка". Пользуясь тем, что рыжий отвлекся на своего дружка с кастетом, Йоост остановился, чтобы переждать очередную волну боли в боку и приготовиться к продолжению драки.
Йоост Вессель
Неместный
 


След.

Вернуться в Труба - DE PIJP


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron