Больница + банк крови

На сегодняшний день, пожалуй, самый престижный жилой район города. Район с южной стороны парка состоит из двух-трехэтажных вилл, как бы затерянных в парке, фасадами выходящих на озера. Все здесь добротно, дорого и чинно.

Больница + банк крови

 #71  Сообщение Элизабет Кроули » 06 сен 2012, 14:16

      Кроули склонила голову набок, уставившись на своего неживого собеседника ничего не выражающим взглядов. Сложно было сказать, верить она ему или нет, даже сама Элиза все ещё питала некоторую надежду, что всему виной несвежий сэндвич и сейчас она просто ловит смешные глюки в углу морга. Но так как этот бред не спешил заканчиваться лицом склонившегося санитара, Бет решила взять дело в свои руки.
       - Хор-р-рошо, ясненько, ну, приятно было познакомиться и все такое, но может пора уже и честь знать? А то обход скоро, а у меня ещё дел много. Потому может ты это, оденешься да свалишь?
      Перспектива быть застуканной с говорящим печальным жмуриком не радовала, охранник не поймет юмора, увидев голого бледного мужика в одежде Тарзана, после доказывай, что ты не некрофил.
      - В страшных ужасах чудовища убивают свидетелей. Как хорошо, что мы не в них и ты не будешь совершать всех тех ошибок киноперсонажей, праавильно?
      Кроули хлопнула себя по лбу, покачаав головой.
      - Слушай, ну кто мне поверит, вздумай я рассказать о случившемся? Даже мой психиатр и тот сочтет меня психом, отправив в комнату с мягкими стенами!
      Примерно в это время в полутемном коридоре забрезжил свет одинокого фонарика ночного охранника, производящего свой скучный обход.
       Мужчина поколебался, но приближение члеовека решило все его сомнения.
      - Давайте-ка сюда мою одежду и притворимся, что всего этого не было?
Похоже, он решил ей довериться.
      - А вот с этим могут возникнуть проблемы... -нервно поглядывая на дверь прошипела Кроули. Понимаете ли, сама женщина трупы не раздевала и весьма смутно представляла, в какой-то паралельный пространственно-временной континуум пропадает одежда самых пациентов морга.
       - Прячься под стол! - скомандовала Элиза, когда свет замелькал за самой дверью
      Парень немедленно последовал совету. Несколько быстро и ловче, чем смог бы обычный человек.
      Между тем, дверь распахнулась и внутрь зашел охранник, который примерно с месяц как устроился на работу. Он был чуть младше Кроули и выглядел симпатичным - не так чтобы очень, но уж точно не уродом.
       - Что случилось? - слишком уж быстро повернувшись и слишком уж широко улыбаясь, спросила женщина. - С каких это пор в мой морг входят без стука? А если бы я тут голая была?
      Кроули не стала уточнять по каким именно мистическим соображениям она могла находиться в холодном и полном мертвецов помещении в чем мать родила. Вместо этого она предпочла наехать на охранника всей силой своего умного вида, грозно скрестив руки на груди и методично отбивая похоронный марш ногой.
      - Ну, чего встал? Не видишь, у меня тут все нормально, маньяки не атакуют, зомби не пытаются сожрать мозги, да и спящих красавиц, нуждающихся в поцелуе прекрасного охранника, тоже нет, - врать ей было не впервой. Хотя принцесс и правда не было, насчет всего остального патологоанатом была не так уверена.
      Мужчина скользнул внимательным, сканирующим взглядом по помещению, едва заметно остановив взгляд на пустом столе восставшего. А зате мон улыбнулся, легко и непринужденно, заглядывая в лицо женщине.
      - Ну мне что, нельзя лишний раз убедиться в безопасности столь очаровательной дамы?
      - НЕТ! – гаркнула Кроули командирским тоном. – Кто тут может на меня покуситься вообще? Тут одни трупы, если не заметил, - женщина красноречива обвела помещение рукой под мертвое молчание жмуриков.
      - А теперь, если никто не возражает, я вернусь к своим сатанинским ритуалам. Наедине, - розный перст ткнулся в дверь, тонко намекая катиться ко всем чертям из мира маленького шизонутенького на всю головушку тиранчика.
       - Как прикажите, миледи, - охранник отвесил шутливый поклон и удалился прочь, затворив за собой дверь.
Парень, понявший по звукам, что опасность миновала, выбрался наружу.
      - Фух, пронесло... - Кроули выдохнула, утирая несуществующий пот со лба. - Так, теперь надо найти одежду... или хотя бы фиговый листочек для тебя.
С этими словами, женщина проследовала к вешалке, на которой покоился забытый коллегой халат.
      - Увы, это все, что у нас есть, вещи хранятся в другой комнате, а твои так и вообще были переданы в лабораторию на экспертизу. Впрочем, тебе же не привыкать бегать извращенцем голым. Ты главное в парке не распахивай и будет тебе счастье, - случайно забытая вещь перекочевала из рук Элис к жмурику, но прежде чем тот смог получить её, пальцы женщины крепко сжали ткань. – Кстаааати, а что ты знаешь о последней серии убийств?
      Только сейчас Лиз поняла, какую головомойку ей устроят после обнаружения пропажи ценного трупа. И она никак не скажет, что он встал и ушел, прихватив с собой халатик Джорджа Брахловского. Хотя нет, сказать-то скажет, вот только ей никто не поверит. Надо было хотя бы что-то узнать у этой жертвы божьего произвола.
      Он несколько рассеянно улыбнулся началу ее фразу и с благодарностью потянулся за протянутым халатом. А вот последний вопрос заставил его нахмурться.
      - Какая еще серия убийств? И почему последняя? Она у вас что, не первая Я же говорю - почти на рассвете в город прибыл, ничего не знаю об обстановке.
      - Чудеса да и только, ты же пал жертвой как раз этого маньяка, если верить отчетам, - Кроули отпустила халат, позволяя своему ночному гостю одеться.
      - Значит, ты ничего не запомнил во время нападения? Ни лица, ни одежды, никаких других особых примет? Хоть что-то, чтобы поймать этого ублюдка.
      «Ну конечно же… нет, все не может быть так просто!», - подумала бывший мед. эксперт, нервно разминая внезапно затекшие пальцы. Жутко захотелось закурить, только невероятным силой воли Бет направила свои руки не к пачке сигарет, но в карманы штанов. Ещё не хватало запустить пожарную сигнализацию.
      Парень посмотрел на нее так, словно бы хотел убедиться в ее разумности. Говорить он начал медленно и с расстановкой:
      - Как я уже говорил, мне нужно было где-то срочно найти убежище, раз уж добрался я сюда на рассвете. Поэтому я просто шагнул под первую попавшуюся машину. Никто на меня не нападал.
Элиза долгое время смотрела на ожившего жмурика…
      - Ты издеваешься? – был первый вопрос, который женщина смогла выдавить из внезапно пересохшего горла. – Хочешь сказать, что все это время я страстно хотела вскрыть простого неудачника, попавшего под машину? Можно я расстреляю своих коллег? Тогда какого черта они решили, что ты… Оу
      Лизбет некоторое время смотрела на мужчину, что-то прикидывая в уме. Кажется, дело её было дрянь. Если верить мифам, то очень многое, произошедшее в этом милом городе, внезапно обретало смысл.
      - Значит, тебя не в этом городе обратили?
      «А кормиться ты пришел сюда…», - последнюю мысль женщина сочла а лучшее не озвучивать. Что-то ей подсказывало, что молчание продлит её жизни, вполне возможно, что до старости.
      - Очень далеко. Я не захотел там оставаться и подврегать близких опасности, так что теперь постоянно в пути. А про маньяка я только от тебя-то и услышал.
      Кроули накрутила прядь волосы на палец, задумчиво проворачивая в голове слова ожившего покойника. Старая-добрая паранойя орала во все уши не верить этому психу, но инстинкт самосохранения упорно твердил не вставать в позу.
       - Даже так... Ладно, давайй вали отсюда, пока охранник не пришел с цветами и бутылкой вина.
      Немертвый нацепил халат и с благодарностью отчалил восвояси.
      Кроули подождала, пока стихнут шаги за дверью и только после этого вынула из кармана телефон.
      - Ты не поверишь что сейчас со мной случилось...- сказала она в трубку
      Кроули вкратце пересказала случившееся своему другу, благоразумно опустив львиную часть деталей... но даже это не спасло её от смеха на том конце провода и настоятельной рекомендации больше не пить на рабочем месте. Устало выключив телефон, женщина подошла к столу и попыталась измыслить отмазку для отчета. В конце концов, у неё только что пропал очень ценный труп. Ушел сам.
      Примерно через час работы в дверь вежливо постучали. Кроули аж передернуло от такого бесцеремонного вмешательства в её личную жизнь... э-э-э, мыслительные процессы. Что-то злобно бурча, женщина подошла к двери и резко открыла её
      - Чего надо? - гаркнула она в лицо пришельцам
      Это оказался все тот же охранник. Такое обращение заставило улыбку сползти с его лица, но, все же, он постарался не унывать:
      - Я прошу прощения, но...
      - Но что? Я же уже сказала, что тут никаких маньяков нет, - уже более спокойным и каким-то усталым голосом продолжила Лиз. - О, ты без цветов и конфет?
      - Это хорошо, что нет... Кстати, а раз уж вы об этом заговрили... А не хотели бы вы сходить куда-нибудь? В кино там или ресторан?
      У Кроули нервно дернулся глаз, на лицо медленно вползла особенно жизнерадостная улыбка, которой позавидовал бы любой маньяк.
      - А что, в морге недостаточно романтично? У нас тут есть стол, стулья, я могу притушить свет и зажечь парочку свечей...черных, конечно же.
      - Не, ну можно и здесь.. Я просто подумла на работе и все аткое.. но я могу все быстро...., - он стушевался. - Это вы саркастируете, да?
      - Я... чего? - Элиза не сразу смогла перевести сказанное на человеческий язык, но долги годы общения с идиотами всех мастей дали некую практику в искустве расшифровки. - А-а-а, ну да, сарказм - наше все. И да, я очень рада, вы заметили, что мы на работе. А можно уточнить, что именно вы можете быстро?
Нет, у Лиз были кое-какие предположения, но она была лучшего мнения об охраннике.
      Кажется, охранник смекнул, что имела ввиду женщина, потому как довольно мило смутился. Это было забавно наблюдать, учитывая его хорошо развитую мускулатуру - начальство решило, что охрана на самом деле должна быть в состоянии охранять.
      - Нет, ну свечи и конфеты.. романтику, вообщем..
      Кроули упорно не покидало ощущение некой нереальности всего происходящего. Казалось, что вот сейчас, прямо сейчас этот детина обернется белым кроликом и утащит её в дыру. На фоне всего случившегося сегодня, это было бы неудивительно. Более того - вполне ожидаемо.
      - Ах, так вот о чем речь. Ну да, ну да, как же я могла сразу не догадаться. Кхем, - пытаясь содрать кожу с ладони и таки проснуться, Элиза неловко откашлялась, принимая всю тяжесть безумной реальности на свою ушибленную голову. - Хорошо, значит свидание, да? Ладно, где и когда?
      А чем черт не шутил! Тем более, что секса хотелось вне зависимости от уровня концентрации бреда на квадратный метр мира.
      На лице парня воссияла улыбка такая счастливая, что могла бы конкурировать с лампами по степени освещения комнаты.
      - Здорово! А когда вам удобно?
       Да уж, Лиз пришлось побороть в себе желание закрыть глаза рукой от такого сияния. Бред начинал набирать обороты и зашкаливать, того и гляди мозги начнут свистеть чайником, а из ушей пар повалит.
      - М-м-м, завтра, после работы. Можно сразу к тебе, пропустив конфетно-цветочную часть, - Кроули хотела - Кроули брала, без всяких впадения в краску, стыд и сопутствующий их старческий маразм. И вообще, на самом деле её звали Кроули-варвар.
      Парень слегка смутился, но кивнул:
      - Хорошо... Признаться честно, я уже почти сдался. Просто тот странный мужчина, который вышел от вас совсем недавно... Думал, вы вместе..
      - Ыа? - челюсть Кроули так внезапно отвисла, что в области скулы раздался неприятный щелчок.
      - Мужчина? Случаем не голый? И ты после этого... - все ещё находясь в легком шоке, Лиза жестикулировала так, словно пыталась руками собрать в панике разбежавшиеся мысли. Если бы труп уже не был покойником, Кроули бы обязательно это исправила. Ну надо ж было так засветиться!
      Наконец, смирившись с очередным доказательством своего умственного превосходства над всеми прочими не слишком разумными двуногими лысыми обезьянами.
      - Между нами ничего не было, просто...случайность. Проблемы с одеждой и нашим сервисом, - с каменным лицом соврала женщина. - Так где ты меня встретишь? - нужно было срочно перевести тему.
      - А он должен был быть голым? - парень на секунду завис. - Интересная же случайность, связанная с нашим сервисом. Хах.. Мужик с голыми ногами в морге... Поневоле в голову приходят разные мысли, - он натянуто рассмеялся.
      - Как пришли, пусть так и уйдут. Не забивай себе голову разной чушью. Так что с планами на вечер? - ну куда, куда делись славные тупы охранники, которыне задают лишних вопросов и ведутся на смену темы с полуслова?
      - Ну а что? Прямо сюжет для какой-либо книги или фильма. Только представьте: зомби, который восстает и прямо из морга отправляется за новыми жертвами, - он сделал страшное лицо и понизил голос. - Ну, или вампир так..
      При этом его взгляд зорко следил за ее реакцией.
      - Так, надо меньше фильмов ужасов смотреть у себя в коморке, - с кислой мордой закончила Кроули, поправив сползшие от всего пережитого очки. - вампиров не существует, как и зомби, оборотней и пятидесяти процентных скидок на все товары.

Элизабет Кроули
Неместный
 


Больница + банк крови

 #72  Сообщение Йоханн фон Гёсс » 13 сен 2014, 04:04



Краснопольский: Холл, основной вход

      Такси остановилось возле входа в больницу. Здесь был стационар травматологии, отделение для душевнобольных и круглосуточный травмпункт. Йоханн заранее оговорил именно этот день с Теунисом де Йонгом, его младшим товарищем по мед. университету. Да уж, необычно было, что фон Гёсс решил заявиться в такое время, плюсом было то, что зам. главврач де Йонг сегодня работал в ночь, персонала больнице явно не хватало.
      Малкавиан вошел внутрь и сразу же подошел к дежурной медсестре, оторвав ту от сладкой дремоты:
      - Доброй ночи, фрау, меня зовут Йоханн фон Гёсс, позовите, пожалуйста, доктора де Йонга.
      Дежурная медсестра встрепенулась и на кривейшем английском ответила:
      - Доктор быть дома, не работать ночь. Говорить голландски?
      -Нет, фрау, только английский, - Йоханн похлопал себя по карманам и когда нащупал визитку - передал ее девушке, - передайте доктору де Йонгу, он поймет.
      - Хорошо, - та согласилась и взяла предложенную визитку.
      - Доброй ночи, - попрощался малкавиан и вышел на улицу. Была возможность войти внутрь хитростью, но там могли быть камеры наблюдения и охрана. В любой клинике полно медикаментов, что интересуют наркоманов и такие учреждения находятся под тщательным контролем. Что-то пошло не так, старого товарища не было на месте, ехать к нему? Это не было бы чем-то вроде доброго тона, скорее проявлением лишней настырности, немец не любил уж слишком навязываться.
      Эта ночь была коротка, путь теперь лежал в "Моментум", снова звонок в такси и вампир снова в пути.



Моментум: Вход и первый этаж
Внешность: Одет в деловом стиле: лакированные туфли, старательно выглаженные брюки и рубашка.
Транспорт: Audi E-Bike

Скрытый текст. Вы не состоите в группах, которым доступен этот текст.

Анкета
Аватар пользователя
Йоханн фон Гёсс

 
Возраст на вид: 30
Статус: Неонат
D.Rate: A

Выпито: 2 БП.
Пожертовано: 1 БП.
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 20 авг 2014

Пред.

Вернуться в Старый юг - OUD ZUID


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron