Музей Ван Гога

В XVII в. этот район был местом загородных резиденций, городского ботанического сада и увеселений на природе. В середине XIX в. этот район благоустраивается. Центральная аллея района: Plantage Middelaan — обрастает доходными домами для зажиточного среднего класса. Большую часть района занимает амстердамский зоопарк.

Музей Ван Гога

 #1  Сообщение Катарина » 17 авг 2011, 12:47

Изображение
Внешне Музей Ван Гога, построенный в 1973 г. по проекту Геррита Ритвелда, выглядит мрачновато. Внутри же белоснежные стены сияют яркими красками полотен этого замечательного художника. Коллекция музея насчитывает около 200 его картин и свыше 500 рисунков. Эти произведения были подарены Амстердаму племянником Ван Гога — Винсентом. Ряд этих работ демонстрируется на втором этаже. Первый этаж отдан под постоянную экспозицию произведений искусства XIX в. Остальная часть музея (в том числе новое крыло, спроектированное архитектором Кисё Курокавой и открытое в 2000 г.) используется для временных выставок, раскрывающих искусство Ван Гога в сравнении с творчеством его современников.

Работы Ван Гога представлены в хронологическом порядке. Открывается экспозиция картинами, изображающими сцены из крестьянской жизни. Они были написаны в 1884— 1885 гг., когда художник жил в Нюэнене, северной брабантской деревушке, окруженной торфяными болотами. В этих картинах преобладают цвета местной почвы. Художник удивительно точно изображает лица и натруженные руки крестьян.

Подлинный шедевр этого периода — картина «Едоки картофеля», исполненная поразительной силы. В письме к брату Тео Ван Гог сообщает о том, что, несмотря на мрачный колорит картины, он вовсе не намеревался изобразить сельский труд тяжелым и бессмысленным. «Я хотел дать представление о совсем другом образе жизни, чем тот, какой видим мы», — писал он. Изображение усталых людей, которые при тусклом свете керосиновой лампы едят свой скудный ужин, исполнено своеобразного величия. «Эта картина, — добавляет Ван Гог, — говорит об их тяжелом труде и о том, что они честно зарабатывают свой хлеб».
Изображение
Следующий раздел экспозиции посвящен парижскому периоду жизни художника (1896-1898), его увлечению пуантилизмом и легким, воздушным стилем импрессионистов.

Третий раздел отражает творчество Ван Гога во время его пребывания в Арле (1888-1889). Мы видим, что стиль художника кардинально изменился. Картины этого периода полны невероятной жизненной силы. Поражает их цветовая палитра. Сияющие желтые и оранжевые краски «Подсолнухов», белоснежные цветы персиковых деревьев на фоне бирюзового неба, синее небо и желтизна колосьев в сценах уборки урожая — все это говорит о стремлении Ван Гога передать природу и силу цвета.

В двух заключительных разделах экспозиции представлены картины, созданные Ван Гогом в психиатрической лечебнице Сен-Реми (1889-1890), а также в последние дни его жизни, проведенные в Овере накануне самоубийства. Здесь мы видим абстрактные изображения скрученных корней деревьев и, как это ни удивительно, самые светлые, самые радостные его картины — например, «Ирисы». Жизнь Ван Гога полна драматизма. Оптимизм, жажда творчества сменялись в его душе состоянием тяжелейшей депрессии, сопровождавшейся припадками безумия. Во время очередного «черного» периода он покончил с собой.


Ходят слухи, что некоторое время назад картинная галерея музея обрела нового владельца и мецената. Девушка обычно представляется Катариной.

Последние сообщения http://masquerade.rolevaya.ru/viewtopic ... p=2#p14286
Катарина
Неместный
 


Музей Ван Гога

 #2  Сообщение Бруклин » 04 дек 2016, 21:19

Отель Краснопольский >>>

В дороге Бруклин пользовался плюшками новых технологий и ковырялся в сети через телефон.
- Всё же не хватает старых газетах. Приятно лежали в руках, приятно пахли... - между тем его глаза задержались на заголовке в Амстердамских Таймс. - Но к сожалению они теперь не практичные, и не надежные... Зато предсказания фантастов о датаслейтах и датападах сбылись. Осталось дождаться летающих машин, сверхплотного солнцезащитного крема... И я надеюсь что машины будут стильные. И что твои водительские права будут на них распространяться, - последнее уже определённо адресовалось Софи.
Когда машина остановилась у музей, Бруклин выглянул наружу и оглядел свои будущие "владения".
- Интересно будет посмотреть на "Едоков картофеля" Ван Гога, - прокомментировал он, выходя из машины и открывая дверь Софи. - Красивая картина, показатель мастерства великого художника, но нелогичная в плане содержания. Крестьяне едят картофель, и запивают его кофе. Кофе не только тогда было крайне дорогое для крестьян, но и не пилось с картошкой. Не знаю как там современники картофель едят, но надеюсь что планка еще не упала так низко.
Внешность: Рост выше среднего, довольно худой мужчина, на вид 20-25 лет. Совершенно не загорелое, длинное, заостренное лицо, синие глаза, и темно-коричневые волосы, ухоженные и уложенные. Одевается мужчина по ситуации, хотя всё же предпочитает деловой стиль, с разными оттенками серого.
При себе: смартфон, кожаный бумажник, кредитные и дебетные карточки, паспорт гражданина США, связка ключей, небольшое увеличительное стекло для ювелирных изделий, маленькая кобура на поясе с таким же небольшим револьвером, 18 запасных патронов.
Багаж: Сменная одежда, греческий, латинский, египетский, японский, китайский словари, несколько каталогов Голландского искусства, тетради
Транспорт: Софи

"Тот паренёк из Бруклина"
Аватар пользователя
Бруклин

 
Возраст на вид: 25
Статус: Неонат, Искусствовед
D.Rate: A

Выпито: 0 БП.
Пожертовано: 1 БП.
Сообщений: 75
Зарегистрирован: 12 июл 2016

Музей Ван Гога

 #3  Сообщение Софи Волкова » 04 дек 2016, 23:55

- Старые газеты мялись, промокали и информацию с них приходилось переписывать, - фыркнула Софи, - А для их хранения нужно было очень и очень много места, - девушка встряхнула головой недовольно, нахмурившись, - Так что я рада, что пришли времена интернета и смартфонов, - рыжая ласково провела кончиками пальчиков по своему любимцу-смартфону, - И не волнуйся, у меня будут самые современные права, потому что ты мне дашь деньги на него, - мадам Волкова рассмеялась, паркуя машинку около музея.
- Приехали, - рыжая заглушила двигатель, да выпорхнула из машинки. Когда спутники так же покинули салон автомобиля, Волкова нажала кнопочку на брелке ключей, включая сигнализацию.
- Посмотришь, все посмотришь, - кивнула "личный транспорт Бруклина", направляясь ко входу к музею.
Внешность: Рыжеволосая. кареглазая. Волосы длиной до середины спины, обычно уложены в прическу или в простом конском хвосте.
Девушка умело пользуется косметикой, делая акцент на губы или на глаза. Рост невысокий, телосложение стройное.
В одежде предпочитает классику - маленькое черное платье, туфли на шпильках. Часто носит черный брючный деловой костюм по фигуре.
При себе: в маленькой сумочке при ней всегда смартфон, ключи, зеркальце, губная помада, документы и кредитная карточка на имя Джона Смита, забранная у Бруклина, визитница, бумажник, духи, так же при себе есть электронная сигарета, несколько картриджей с разными вкусами и маленькое зарядное устройство для этого девайса.
Багаж: Одежда, обувь, ноутбук, набор косметики и средств по уходу за волосами и кожей, украшения,
Транспорт: Audi а8
Знания: Знает четыре языка: английский, немецкий,французский и русский.
Аватар пользователя
Софи Волкова

 
Возраст на вид: 17
Статус: Светская львица
D.Rate: B

Выпито: 0 БП.
Пожертовано: 0 БП.
Сообщений: 75
Зарегистрирован: 12 июл 2016

Музей Ван Гога

 #4  Сообщение Гудзон » 08 дек 2016, 14:00

Гудзон первым делом осмотрел из окна место, к которому они подъехали.
- Открытого пространства слишком много. Если в здании ловушка - уходить будет тяжело. Я осмотрю периметр, а вы осторожно направляйтесь к зданию.
Гангрел накинул свой маскировочный костюм, превратившись в помесь ржавого, серого и бурого, которую с трудом можно было идентифицировать, как человеческое существо - этот маскировочный костюм идеально подходил для городских условий, - и вылез из машины. Еще раз осмотревшись, он отправился по периметру здания на полусогнутых ногах,ткороткими перебежками перемещаясь между укрытими, после чего вовсе исчез из виду.
Na harfach morze gra - kłębi się rajów pożoga -
i słońce -- mój wróg słońce! wzchodzi wielbiąc Boga

Внешность: 180, кареглазый, атлетичного телосложения, получил в процессе не-жизни волчьи уши, руки и грудь покрыты густой шерстью.
Одет: Сейчас одет в военный полевой костюм расцветки "флектарн".
При себе: сумка армейская, в ней охотничий нож, пара кольев, два комплекта военной одежды, маскировочная накидка типа "кикимора" ржаво-серой окраски, коробка с гримом для маскировки, леска, нитки, иглы, охотничьи спички.
Аватар пользователя
Гудзон
[NPC]
 
Возраст на вид: 35
Статус: Охотник
D.Rate: A

Выпито: 0 БП.
Пожертовано: 0 БП.
Сообщений: 55
Зарегистрирован: 12 июл 2016

Музей Ван Гога

 #5  Сообщение Бруклин » 08 янв 2017, 19:40

Бруклин оглянулся по окрестности, оценивая слова Гангрела.
- Подобные места не строят с расчётом на оборону и укрытия, - проговорил мужчина, ища умиротворение в сказанном. Но оно не приходило. Тени стали гуще, ниши, в которых могли бы прятаться затаившиеся враги проступили наперёд, в отражениях в стёклах начали видится некогда увиденные, чудовищные лица увиденные лишь раз, но запомнившиеся на десятилетия. На мгновение тореадору показалось, будто бы он слышит скрежет и металла, и даже шепот.
Он посмотрел вслед ускользнувшему в ночь гангрелу, после чего снова поравнялся с девушкой.
- Пройдем, мисс Волкова. Холодом повеяло, - сказал мужчина, оказываясь у двери и пробуя её на закрытость. Разумеется, посещение к этому часу ночи давно уже закончилось. - Главное не "поцеловать замок". Так, кажется, сейчас говорят.
Мужчина посмотрел был ли там некий домофон или звонок, чтобы вызвать ночных сторожей. Стучаться в дверь казалось поистине глупой идеей, при размерах здания то. Найдя звонок, тореадор позвонил.
Внешность: Рост выше среднего, довольно худой мужчина, на вид 20-25 лет. Совершенно не загорелое, длинное, заостренное лицо, синие глаза, и темно-коричневые волосы, ухоженные и уложенные. Одевается мужчина по ситуации, хотя всё же предпочитает деловой стиль, с разными оттенками серого.
При себе: смартфон, кожаный бумажник, кредитные и дебетные карточки, паспорт гражданина США, связка ключей, небольшое увеличительное стекло для ювелирных изделий, маленькая кобура на поясе с таким же небольшим револьвером, 18 запасных патронов.
Багаж: Сменная одежда, греческий, латинский, египетский, японский, китайский словари, несколько каталогов Голландского искусства, тетради
Транспорт: Софи

"Тот паренёк из Бруклина"
Аватар пользователя
Бруклин

 
Возраст на вид: 25
Статус: Неонат, Искусствовед
D.Rate: A

Выпито: 0 БП.
Пожертовано: 1 БП.
Сообщений: 75
Зарегистрирован: 12 июл 2016

Музей Ван Гога

 #6  Сообщение Софи Волкова » 19 янв 2017, 23:48

- Поцеловать дверь, - проворчала Софи, двигаясь следом за Бруклином. Ей все эти музеи были не интересны, даже тогда. когда она могла дышать, ощущать холод и наслаждаться курением и любимым кофе. Ей было скучно среди истории и древностей, ей хотелось жить и быть частью жизни.
Девушка не спеша шла за тореадором, раздумывая о том, что сама стала историей, правда каким-то чудом двигающейся, говорящей, интригующей и, иногда, убивающей. Улыбка сползла с лица рыжеволосой, сменившись на мрачно-скептическую усмешку. Сейчас толку от неё все равно не было,так что Волкова могла вполне насладиться воспоминаниями о прошлом и разочарованием от настоящего.
Внешность: Рыжеволосая. кареглазая. Волосы длиной до середины спины, обычно уложены в прическу или в простом конском хвосте.
Девушка умело пользуется косметикой, делая акцент на губы или на глаза. Рост невысокий, телосложение стройное.
В одежде предпочитает классику - маленькое черное платье, туфли на шпильках. Часто носит черный брючный деловой костюм по фигуре.
При себе: в маленькой сумочке при ней всегда смартфон, ключи, зеркальце, губная помада, документы и кредитная карточка на имя Джона Смита, забранная у Бруклина, визитница, бумажник, духи, так же при себе есть электронная сигарета, несколько картриджей с разными вкусами и маленькое зарядное устройство для этого девайса.
Багаж: Одежда, обувь, ноутбук, набор косметики и средств по уходу за волосами и кожей, украшения,
Транспорт: Audi а8
Знания: Знает четыре языка: английский, немецкий,французский и русский.
Аватар пользователя
Софи Волкова

 
Возраст на вид: 17
Статус: Светская львица
D.Rate: B

Выпито: 0 БП.
Пожертовано: 0 БП.
Сообщений: 75
Зарегистрирован: 12 июл 2016

Музей Ван Гога

 #7  Сообщение Storyteller » 20 янв 2017, 11:13

На звонок ответили только раза со второго. Дверь приоткрылась, и перед Сородичами возник старик, наверняка являвшийся смотрителем или ночным сторожем музея.
- Чем могу быть полезен в столь поздний час? - осведомился он, внимательно рассматривая гостей. Судя по тому, что он вообще говорил с ними не из-за закрытой двери, на грабителей или хулиганов Бруклин и Софи не походили. С другой стороны, рядом пока не было Гангрела, который наверняка уже заканчивал осмотр периметра. Однако, смотритель явно был озадачен появлению молодых людей в музее в такое время суток.
“This is a cruel thing you’re doing to him, Beckett. You know that.”
“Yup. That’s why I’m doing it. The bastard deserves to suffer for a long time for what he did.
(с)
Аватар пользователя
Storyteller
[GM]
 
Возраст на вид: 0
Статус: Мастер

Выпито: 1 БП.
Пожертовано: 1 БП.
Сообщений: 380
Зарегистрирован: 17 фев 2012


Вернуться в Плантация - PLANTAGE


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron