Квартира Йелиссы, 60 Singel

Полукольцо, обрамляющее Старую и Новую стороны, состоит из ожерелья каналов XVII в. Это тот самый Амстердам периода золотого расцвета города, с купеческими дворцами, романтичными каналами и мостами, который туристы привыкли видеть в брошюрах и на открытках. Любой амстердамец мечтает жить здесь. Но позволить себе это могут только очень богатые люди.

Квартира Йелиссы, 60 Singel

 #1  Сообщение Йелисса де Треес » 27 окт 2012, 21:55

      Квартира Йелиссы, 60 Singel
      
Изображение
 еще картинки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

      
      Вверх по крутой извитой лестнице, «не предназначенной, - по словам рентодателя: «бабушки Метте», - для пожилых и недееспособных людей», на верхнем – третьем – этаже в конце коридора направо находится однокомнатная квартирка Йелиссы. Большая кровать, шкаф для мелких вещей, встроенный гардероб, и душ, умывальник прямо в спальне. Все, что необходимо молодой женщине, живущей рядом с улицей «красных фонарей». Впрочем, не все здесь идеально, кроме цены (400 евро в месяц при ее зарплате в 2500 евро): туалет отдельно, в комнатке напротив. Однако туалет личный, и Йелисса посторонних за все годы проживания не наблюдала. Убрана комната в ее любимых белых, черных и синих тонах, только пол выделяется своим темно-медовым древесным цветом.
      Комната отдыха предусмотрена, но располагается она на первом этаже, и является общей или гостиной, как ее называет бабушка Метте. В квартире, поэтому, телевизора и отдельных книжных полок нет. Однако, на отведенном пространстве для жилья Йелисса встроила ноутбук, как замену стационарного ПК, и музыку слушает в плейере. Главным неудобством она считает отсутствие уединенного места для музицирования, бабушка Мете приглашает соседок и постояльцев, чтобы те послушали, как Йелисса играет... в гостиной.
      Для женщины, что живет ночной жизнью и может сутками пропадать на работе, при живых родителях, что живут в частном доме на Йохана Браахензихофа, Nieuw-West, квартира более чем подходит: выйти из дома, взять велосипед и подняться вверх вдоль канала прямо к месту работы - Больница Prinsengracht. Когда дорога занимает меньше получаса, это всегда хорошо.
      Бабушка Метте – одна из старейших жительниц Амстердама и владелица дома – к Йелиссе относится хорошо, но любит, когда женщина ночует дома. Ей важно знать, что квартиросъемщица жива и здорова, поэтому она часто звонит в службу спасения и вызывает Йелиссу померить давление или дать снотворное или успокаивающее. Так бабушка Метте проявляет заботу, хотя это и несколько нервирует Йелиссу.
Йелисса де Треес
Неместный
 


Вернуться в Ожерелье каналов - GRACHTENGORDEL


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron