Церковь св. Николая

Западный сегмент центрального полукруга принято называть Новая сторона. Она такая же древняя, как и Старая сторона. Эта часть города имеет множество достопримечательностей. Однако узенькие средневековые улочки и засилье розничной торговли создают здесь постоянные заторы из толп пешеходов и велосипедистов.

Церковь св. Николая

 #1  Сообщение Адрастия Эйнштейн » 17 дек 2011, 21:49

Изображение

Синт Николааскерк, или церковь Св. Николая — римско-католическая церковь в центре Амстердама.

Официально церковь называлась «Церковь Св. Николая в стенах», при этом имелись в виду старейшие городские защитные укрепления. Архитектор Блейс (1842–1912) спроектировал церковь, основываясь на сочетании нескольких возрожденных стилей, среди которых, в первую очередь, можно выделить нео-барокко и нео-ренессанс.

Фасад завершают две башни с окном-розой между ними. В центре окна — барельеф с изображением Христа и четырех евангелистов, выполненный в 1886 году в мастерской Ван ден Босха и Кревелса. Скульптура святого покровителя церкви и города Амстердама помещена в нишу в верхней части фронтона. Скульптура была выполнена известным скульптором Бартом ван Хове (1850–1914) в 1886 году.

В основе плана церкви лежит схема классической базилики в виде креста с тремя пристройками, а именно нефом, двумя приделами и одним трансептом. Хоры располагаются как обычно, в конце нефа. На концах, образуемых трансептом и нефом, находятся две часовни, по традиции посвященные Марии и Иосифу.

Внутри церкви можно увидеть орган Зауэра XIX века, он звучит во время концертов, также на нем аккомпанируют во время мессы. В церкви все еще ведется активная приходская деятельность.
Адрастия Эйнштейн
Неместный
 


Церковь св. Николая

 #2  Сообщение Адрастия Эйнштейн » 17 дек 2011, 22:34

Улицы перед кофешопом

Около 6 утра, 10 мая.

Немедленно выйдя из машины и недовольно хлопнув дверью, Адрастия с ещё более недовольной, чем хлопок, миной, уставилась на улицу перед собором.
-Идиоты! Это же церковь, а здесь грязная улица. Я говорила, что нам не стоит сюда ехать – эти желторотые отбросы некомпетентны. Ничтожные выродки!
Кристоф, закрыв свою дверь, неспешно подошёл поближе к собору, пристально его разглядывая. На тираду Адрастии он не обратил ни малейшего внимания, что было для него не характерно.
- Чувствуешь? - не оборачиваясь поинтересовался Мурнау, прогулочным шагом направившийся ко входу.
-О чем вы, Аббат? Может, мне стоит взять меч? – Адрастия на секунду остановилась.
- Не думаю, что это будет необходимо, - задумчиво ответил Кристоф. - Тем не менее, это необычно. Я... особенно остро ощущаю места Веры, но тут просто ничего нет. Это довольно странно для столь знаменитой обители инквизиции, ты так не считаешь?
Адрастия недовольно фыркнула. Неужели все слова пролетали мимо ушей Аббата?
-Это место, оно ужасно. Раньше уважаемый Ценакулум Амстердама славился своими знаниями и прекрасными залами, а теперь даже Аббат этого Ценакулума оказался предателем – они уже подходили к двери – Я говорила вам, здесь мы не найдём помощи. В этом прогнившем городе всем правит коррупция и интриги. А где интриги там наши старые враги, о которых вы и сами знаете…
Мурнау нахмурился и потёр пальцами висок, размышляя.
- Как бы там ни было, я никогда не слышал, чтобы церковь лишалась Веры. Что бы ни творили её служители. А тем более - церковь такого класса. Я даже не знал, что это возможно. Но вампиры уж точно на такое не способны.
Резко дернув за дверную ручку, Адри распахнула дверь перед более высоким по чину инквизитором.
-Прошу вас?
- Благодарю, - немного рассеянно ответил Кристоф, заходя внутрь.
Изнутри собор был похож... на собор. Ничего необычного не наблюдалось.
Пройдя за ним внутрь, Адрастия огляделась. Никаких окровавленных стен или следов бойни, ничего такого, что могло заставить бы сердце случайно зашедшего смертного содрогнуться. Тем не менее, сам Ценакулум находился в катакомбах, под землёй, так что рано было расслабляться. Обычная Адрастия бы сейчас нервно кашлянула и пожаловалась на то, что никто не встречает такие достопочтенные лица, однако Аббат здесь был главным, и пока не было приказа открыть рот, она предпочла молчать.
- Выглядит довольно мирно, не так ли? - негромко сказал Кристоф, но Адрастии почему-то показалось, что он иронизирует. - Возможно, мне стоило прихватить с собой булаву.
«Он что, так и собирается бездействовать? Где твои яйца, Мурнау? Ты уже достаточно упал в моих глазах, чтобы всё инициативу в свои руки».
-Кхм-кхм!! – громко кашлянула инквизиторша, привлекая к себе внимание… Кого-нибудь.
Вокруг никого не было, так что особого эффекта хмыканье не оказало. Кристоф ещё немного поразмыслил, а потом сказал:
- Держись позади.
И отправился к одной из боковых дверей.
Проводив Кристофа обеспокоенным взглядом, Адри украдкой направилась за ним. Понимая, что возможно им предстоит драка, или что-то похожее, Адрастия обратилась к своим сверхъестественным силам и начала укреплять плоть [Преобразование Плоти, 2 в Выносливость, 3 в Силу, -1 Осуждения].
Мурнау постучал в дверь, и её открыл здоровенный детина в бронежилете и с оружием на поясе.
- Я хотел бы увидеть Амброоса Хендрикса. Моё имя - Кристоф фон Мурнау.
Детина смотрел на него в упор ещё пару минут, а затем жестом предложил им войти.
Ожидая приказа от своего Аббата, Адрастия была готова следовать за ним.
Кристоф зашёл внутрь и остался ждать в компании двоих мрачных финур в чёрных рясах нищенствующих монахов.
Инквизиторша прошла за Мурнау внутрь, крутя в голове мысль о том, что это, возможно, западня. Она сейчас жалела, что не взяла меч с собой.
Через пару минут к ним пришёт аббат Хендрикс. Вид у него был, как у средневекового великого инквизитора с картин какого-нибудь современного портретиста: пурпурные одежды, изобилующие украшениями из драгоценных камней и металлов. Даже в руках он держал длинный, украшенный золотом, скипетр.
- Вы искали меня, герр Мурнау? - мелодичный голос Амброоса не вязался с его худощавым и угловатым телосложением. - И кто эта ваша спутница?..
На её лице разорилась такая буря эмоций, основанных на гневе, что Адрастия кое-как сдержалась от раздраженного «кхы». И ярость, и ненависть, и презрение исказили её глаза, она гневно сдвинула брови, и рот, который она ненавистно скривила.
-ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ?! Зажравшаяся шестерка каинитов! – разразилась она гневным криком.
Мурнау бросил на неё удивлённый взгляд, а Хендрикс мелодично рассмеялся.
- Мы никогда не имели дел с Врагом, а уж тем более с отвратительными потомками Каина. Более того, мы довольно успешно боремся с их присутствием в городе. А вот чего добились вы? Как там ваше имя?
-Адрастия Эйнштейн, так же известная как «Огненный Инквизитор». Лидер одного из Ценакле Берлина – она скрипнула зубами – Бывший.
- В таком случае, я больше преуспел в своём деле, чем вы, не так ли? - Амброос усмехнулся. - Так что же вас сюда привело? Хотите узнать секрет моего успеха?
Сжав кулаки до хруста, Адрастия тихо зарычала.
-Ох, Кристоф, лучше бы тебе держать меня покрепче, иначе я эту мразь по стене размажу.
Мурнау выглядел хмурым и сосредоточенным, судя по выражению его лица, он не слишком вдавался в подробности их словестной перепалки.
- Боюсь, вы немного не понимаете, в какой ситуации оказались, - с кривой и самодовольной усмешкой сказал Хендрикс и щёлкнул пальцами.
В комнате тут же появился пяток вооружённых охранников с оружием наперевес.
-Это что ещё значит, Аббат?! – сквозь зубы процедила она – Вы смеете угрожать НАМ?
- Опозорившемуся инквизитору и члену поганого дома Мурнау? А почему бы и нет?
Сдерживаться ей помогал только тот факт, что она понимала в каком положении находится. Адри сделала шаг назад и взяла Мурнау за руку.
-Кристоф, уйдём отсюда.
- Нет, - просто ответил Кристоф.
- Верно, нам с аббатом Мурнау надо пообщаться, - заметил Амброос. - Наедине. Уверен, что мы сможем договориться.
- Не сомневаюсь, - подтвердил Мурнау.
- Тогда следуйте за мной...
Хендрикс вышёл через двойные двери в противоположной стороне комнаты. Адрастия увидела сквозь дверной проём, что стены комнаты покрыты каким-то узорами, смахивающими на огромные пентаграммы. Кристоф отправился за ним, а следом пошли и двое в рясах, причём у одного их них из длинного свободного рукава торчало нечто, напоминающее лезвие. А потом пространство между Адрастией и дверьми заслонили вооружённые охранники.
Оставшись наедине с охраной, Адрастия раздражено посмотрела по сторонам.
-Стул мне никто не хочет предложить?
Один из охранников молча кивнул на кресло в углу комнаты.
-Ну, хоть какое-то приличие в вас осталось – она прошла в угол и уселась в кресло – Не стесняйтесь, я знаю, что у вас есть здесь кухня, а я с прошлого вечера ничего не ела.
- Не думаю, что есть смысл тебя кормить, - холодно заметил другой охранник. - Аббат не любит отступников и еретиков.
-Твой Аббат – самый настоящий еретик – гневно подчеркнула она – В отличие от него, пока я была в этом городе, успела лишить местного каинита руки. А чего вы добились, мальчики? Хоть раз сражались с оборотнем? Или с Князем города? Хотя, что я, вы даже не знаете что такое Князь, Шабаш и прочее. Готова поспорить что на вас даже шрамов нет.
- Мы не дерёмся с оборотнями. Но это не мешает нам очищать город от них, вампиров и прочей нечисти, - продолжал всё тот же охранник. - А вы, может, уже очистили Берлин от вампиров? Или распространение ереси в Амстердаме с выродком Мурнау гораздо важнее этого?
Проглотив обиду на этого выродка, Адрастия опустила голова и молча скрипнула зубами.
«Кристоф, пожалуйста, поторопись…»
Через минуты три из-за закрытых дверей донеслось нечто, вроде приглушённого взрыва. А через пару секунд двери слетели с петель, снеся при этом двоих охранников. Они пришибли бы и Адрастию, если б она осталась стоять на том же месте, а не села в кресло.
-Кажется я, всё-таки, зря не взяла меч – Адрастия резко встала, она была готова действовать, но ожидала следующего шага Мурнау. Она опасалась, что у него есть план и она может его испортить.
Судя по воплям, запаху гари и треску огня и ломающихся вещей, если план и был, то он был весьма хаотический. Охранники вбежали внутрь без лишних рассуждений.
Часть стен и потолка, а так же драпировка на онах горели, медленно наполняя комнату дымом. В углу дымилось какое-то разрушенное деревянное сооружения, из-под которого торчал кусок рясы Кристофа. По углам в лужах чёрной крови корчились, сражаясь между собой какие-то демонические создания. Амброос лежал мёртвый в паре шагов от Адрастии с расширенными от удивления глазами и разорванной грудной клеткой. Его сердце куда-то подевалось. А в центре комнаты одно демоническое создание в человеческий рост активно приканчивало другое.
-Господь Всемогущий – с трепетом прошептала Адрастия. Видеть такое было шокирующим даже для неё.
Господь тут был явно не при чём. Побеждающий демон оторвал голову поверженному и развернулся в сторону Адрастии и охранников. Он обладал мертвенно бледной кожей, покрытой узором из кроваво-красных полос от основания шеи до пояса и запястий, пальцы его заканчивались иссиня-чёрными когтями, голову венчали острые рога, а рот был усеян сверкающими белезной клыками.
-Ну что, мальчики, где ваша крутость теперь? – секунду назад колебавшаяся инквизиторша вышла вперёд – Я готова завалить его голыми руками – она захрустела костяшками кулаков.
Охранники вскинули оружие и начали стрелять по демону, но тот сделал неуловимое движение кистями рук, и их обоих швырнуло в стену, слово огромным порывом ветра. И они без сознания сползли на пол.
«Постойте-ка…»
-Кристоф?
- Надо было прихватить булаву, - хмуро ответил "демон", обводя взглядом горящее помещение и корчащихся по углам тварей.
Адрастия обомлела и упала на колени. Её руки бессильно опустились.
-Я… Не знала…
- Чего не знала?
Кристоф огляделся ещё раз и, оставшись довольным причинённым уроном, произнёс:
- Miserere mei, Deus...
И стал постепенно возвращать себе человеческий облик. Кроме кроваво-красных полос на коже.
-Я знала что за домом Мурнау стоят грехи… Но не думала что вы способны на такое – всё ещё шокированным голосом выговаривала слова Адрастия.
- Мы побеждаем Врага его же оружием, - Кристоф пожал плечами. - Наше благословение и наше проклятие. Пошли отсюда, мне бы не хотелось здесь сгореть. Или задохнуться от дыма.
Молча повинуясь, инквизиторша кивнула Мурнау и стремительно вышла из здания церкви. Раньше она чувствовала почёт к нему лишь из-за звания и фамилии, но теперь… Она даже начал бояться Кристофа. Да, он, кажется, был первым за последнее время, кто заставил Адри чего-то бояться.
«Интересно, он сам понимает, что он такое?»
Как только парочка вышла на улицу, Мурнау достал из кармана телефон и быстро набрал нужный номер. Перебросившись парой слов по мобильнику, он вновь сел в Мерседес.
Адрастия, к сожалению, не уловила о чем там Аббат говорил по телефону. Она была слишком уж шокирована увиденным, к тому же, Кристоф находился на расстоянии нескольких метров от неё и говорил не очень-то громко. А все мысли Инквизиторши были заняты осознанием того, насколько же все-таки опасное существо путешествует с ней.
Существо… Да… Она считала своих соратников Избранными, теми, кто несёт слово Божье. Но Кристофа она назвать так не могла… Пока… Пока не примирится с тем, что видела.
Немного превышая дозволенную на улицах скорость, Кристоф устремился обратно, к отелю. Уже светало и хотелось спать. Как только мимо их авто проехала пожарная машина, Адрастия поняла, куда звонил Кристоф.
-Вы вызвали пожарных, Аббат? – спокойным тоном спросила Адри, устремив свой взгляд в лобовое стекло.
- Именно – так же спокойно ответил он, медленно входя в очередной поворот.
-Зачем вы сделали это? Разве не стоило предать эту проклятую Господом обитель греха священному огню?! – она начала повышать голос, в ответ на что Кристоф нахмурился.
- Их предводитель убит. Остальные будут разрозненны и не представляют опасности. Тебе этого мало?
-Нет, Аббат Кристоф... Простите мою дерзость – смиренно пробубнила она, опустив голову.

Hotel De l’Europe 5*
Адрастия Эйнштейн
Неместный
 


Церковь св. Николая

 #3  Сообщение Илья Клеменко » 06 июл 2012, 00:20

      Начало игры, ночь 7, 12-13 мая, 2012.

      Столько людей молят о чуде, столько страдающих и заблудших во тьме, им нужен свет, лучик надежды. Илья шёл по тёмным улицам и пришёл к церкви, он не мог иногда понять, зачем ходить в это место и молиться, о чём, о прощении своих грехов, почему не о чужих. "Интересное место, я давно не ходил в такие места, стоит заглянуть." Он не собирался исповедоваться, не в чем было, да и кто простит его, никого нет на небесах, человек сам вершит свою судьбу и никто не властен над его душой. Совсем незнакомый и промокший от дождя молодой мужчина вошёл в помещение, на лице была слабая улыбка и некое любопытство. "Тут всё сделано так красиво, но под маской прекрасного скрывается лишь ложь, сколько людей обманывают себя ложными надеждами на спасение, приходят в определённое время все вместе и просят, постоянно что-то просят." В руке Илья перебирал чётки, ощупывая их своими пальцами.
      - Распятие, костыль для тех кто может ходить, но не верят в это. - сказал он вслух поглядывая на большое распятие вдалеке коридора.
      - Это место больше похоже на театр, в основном комедийный. - улыбнувшись произнёс сказал искатель приключений.
      - Тут тихо, а есть ли кто? - ему стало интересно, обитает ли кто-то здесь в такой поздний час, кроме него самого.
Илья Клеменко
Неместный
 


Церковь св. Николая

 #4  Сообщение Ева Адель Мейер » 06 июл 2012, 02:29


      «Sanctus, Sanctus, Sanctus
      Dominus Deus Sabaoth»

      Гласила надпись под одним из куполов. Приглушённый свет струился под крышу вместе с тихими молитвами. В такой час в церкви было почти безлюдно – ни одного мужчины, за исключением прошедшего мимо послушника, несколько женщин в годах и... парочка подростков. С виду не больше 17-ти каждому – девушка и парень о чем-то тихо переговаривались у одной из стен.
      Бабочка быстра, но его рука быстрее. Он сминает её, бросает на землю рядом с собой. Он улыбается. Он завидует ей и, вытирая ладонь о лицо, представляет, что это его кровь, что он тоже умирает. (с)
      Домашнее животное должно быть тихим, спокойным, не гадить где попало и не доставлять хлопот хозяевам. Вот, например, чучело кота...
Via Equitum, детектив Ева Адель Мейер
Чарник
 Вещи и внешность
рост средний, волосы тёмные, прямые до лопаток, глаза ярко-синие, одета в гольф, кожаные черные штаны, лаковую черную куртку и полусапожки на толстом широком каблуке. На всю спину татуировка в виде кланового герба Малкавиан.
С собой: документы, мелочи, нокиа смартфон (не сенсорный), армейский нож, глок 19 (обойма 33) в кобуре на поясе, + 2 запасные.
(Доминирование)
- Не пей кровь, пока тебе не предложат. И не пей крови, которую тебе предложит Александр Батори, если она в бутылках, пакетах и прочих неживых сосудах. В клубе [Моментум] ты можешь пить кровь, но никаких убийств. Если ты не хочешь искушать себя лишний раз, то попроси крови у бармена.

путь
Аватар пользователя
Ева Адель Мейер
Paladin lvl4
 
Возраст на вид: 27
Статус: Детектив
D.Rate: B

Выпито: 197 БП.
Пожертовано: 470 БП.
Сообщений: 1503
Зарегистрирован: 15 авг 2011


Вернуться в Новая сторона - NIEUWE ZIJDE


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron